Pastel de zanahoria y chocolate:

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Eguski
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Pastel de zanahoria y chocolate

Mensaje por Eguski » 27 Mar 2008 16:04

:wink:

Que rico que esta, si os gustan los postres con especias, os animo para que lo hagais, merece la pena y a los que no le gustan, se pueden suprimir, o poner a gusto de cada cual.
ImagenPastel de zanahoria y chocolate (Thermomix y tradicional)

Imagen

Introducci?n:
Esta riquísimo este pastel, con las especias tiene un toque que a mi me gusta mucho, se puede variar la cantidad o a quien no le guste no ponerlas.

Ingredientes:
Ingredientes masa:
300 gr. de harina
40 gr. de cacao en polvo
1 cucharadita de canela
? cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez moscada
2 sobres dobles gaseosas ARMISEN o ? sobre levadura repostería
100 gr. de nueces picadas
100 gr. de pasas sultanas
50 gr. de c**o rallado
3 huevos
130 ml. de aceite girasol
125 gr. de chocolate con leche fundido
500 gr. de zanahoria rallada

Ingredientes cobertura:
100 gr. de azúcar glas
70 gr. de chocolate con leche
125 gr. de queso cremoso

Instrucciones:
Preparación masa en Termomix:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el ARMISEN o levadura, reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias, las echamos al vaso y trituramos 6 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.
Lavamos y secamos el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, programamos 5 min. temp. 37? vel. 3
Terminado el tiempo programamos 1 min. sin temp. en vel. 3 y vamos echando por el bocal, el aceite y el chocolate fundido.
Quitamos la mariposa, añadimos la zanahoria, mezclamos 10 seg. vel. 4
Por ultimo añadimos la mezcla de ingredientes que teníamos reservados, mezclamos 10 seg. vel. 4 si fuera necesario nos ayudamos con la espátula, deben de quedar todos los ingredientes bien integrados.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 160? unos 45 min.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Preparación cobertura en Thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los ingredientes y programamos 3 min. vel. 3 ?
Una vez frío el pastel, desmoldamos y cubrimos.

Preparación masa tradicional:
Tamizamos la harina, el cacao, la canela, el jengibre, la nuez moscada y el ARMISEN o levadura, reservamos (la ponemos en un bol grande para luego echar el resto de ingredientes).
Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite y el chocolate fundido sin dejar de batir.
A?adimos las zanahorias y mezclamos bien, seguidamente echamos estos ingredientes sobre la mezcla que teníamos reservada, nos ayudamos con una espátula para quede todo bien integrado.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla, metemos al horno precalentado a 160? unos 45 min.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.

Preparación cobertura tradicional:
Primero batimos bien el queso, añadimos el chocolate fundido y por ultimo el azúcar glas, sin dejar de batir.
Una vez frío el pastel, desmoldamos y cubrimos.

Imagen


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso:

licordehuevo
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Mensaje por licordehuevo » 27 Mar 2008 16:07

?am! que buena pinta :)

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 27 Mar 2008 16:23

que pinta tiene madre mia :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

lauma
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Mensaje por lauma » 27 Mar 2008 16:43

:plas: :plas: :plas: :plas:
Me gustan los bizcochos especiados y de choco, uhmmm...............tiene que estar buenisimo :dientes: :dientes: :dientes:

BizcochonA
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Mensaje por BizcochonA » 27 Mar 2008 17:22

:dientes: Que pinta más buenaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas:

8) Este te lo copio fijo :rico:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 27 Mar 2008 17:53

:plas: :plas: :plas: :plas:

maaadre mia, que bueno... tiene que estar riquisimo.... :D :D

:beso: :beso:

lufemen
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Mensaje por lufemen » 27 Mar 2008 17:55

Tiene una pinta super esponjosa!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Eguski » 27 Mar 2008 21:29

lauma escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
Me gustan los bizcochos especiados y de choco, uhmmm...............tiene que estar buenisimo :dientes: :dientes: :dientes:
:wink:
Hola lauma, pues si te gustan los bizcochos con especias, haz este, veras c**o te gusta.
:beso: :beso:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 28 Mar 2008 00:34

Espectacular y con esa cobertura, impresionante :plas: :plas: :plas:

marihellen
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Mensaje por marihellen » 28 Mar 2008 00:53

Qué buena pinta :D :D No he probado estas especies en un bizcocho, así que me tendré que animar a hacerlo porque se ve muuuuuuuuuuy rico :dientes: :dientes:

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