



Bueno ya pasar?

Pues lo que os comentaba, de camino a casa andaba leyendo un libro de recetas andaluzas que compre en Granada y se me han antojado unos huevos a la cordobesa. MIs hijos me han preguntado, mami que cenamos y yo sin pensarlo he dicho "Huevos a la cordobesa"



Bueno la prueba del delito (aun me queda la cocina montada pero he tenido que buscar la sarten..) Estaban riquisimos


Y mi plato


Y la receta:
HUEVOS A LA CORDOBESA
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos.
4 patatas.
1 cebolla.
2 pimientos.
150 gr. de chorizo.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Preparación:
1. Mondar las patatas, lavarlas y cortarlas en láminas finas. Pelar la cebolla y cortarla tambiénen láminas. Dorar ambos ingredientes a fuego suave en una sartén con 4 ó 5 cucharadas de aceite. Pasados unos 10 minutos, retirar las patatas y la cebolla con la espumadera y ponerlas sobre papel absorbente de cocina.
2. Mientras tanto, lavar y limpiar los pimientos, eliminando las partes duras, las pepitas y las nervaduras. Cortarlos en tiritas y saltearlos en el aceite que ha quedado en la sartén (agregar un poco más si se hubiera consumido demasiado). Retirar las tiritas de pimientos con la espumadera, escurrirlos y ponerlos sobre papel de cocina.
Siempre en el mismo aceite, saltear rápidamente el chorizo cortado en rodajas, haciendo que tomen color uniforme. En el mismo condimento, cocer los huevos: separar la yema de la clara, dejando caer ésta en la sartén y cuaj?ndola a fuego moderado; poner entonces en el centro la yema, que debe calentarse sin cuajar, tomando un aspecto perl?ceo. Proceder del mismo modo con los demás huevos.
Distribuir las verduras en platos o cuencos individuales, poner encima un huevo cocido y decorar al gusto con las rodajas de chorizo.
NOTA: yo puse un poco mas de aceite y no separe las claras de las yemas y fre? los huevos en la sartén con el aceite que quedaba de freír el chorizo (si tiene mucha grasa le quitais).
Espero os gusten

Muchos


