Ayuda pollo:
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fresa1971
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:11 Mar 2007 01:00
Hace tiempo vi una receta de pollo al horno metido en una botella de cerverza. No lo encuentro por ninguna parte alguien podría ayudarme? Gracias por anticipado
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marivel
- Subjefa/e de cocina

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- Registrado:14 Nov 2007 01:00
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temusan
- Cocinera/o

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- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
Imagino que pides el pollo sentado.
Es éste, pero no recuerdo Quién lo puso, pido perdón.
POLLO SENTADO
Ingredientes:
Pollo entero y limpio
1 lata de cerveza (usamos sólo ? de la lata)
1 diente de ajo
1 c/c de orégano
1c/c de tomillo
1 ramita de romero
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta molida
Sal
Aceite
Elaboración:
Limpiamos la lata bien antes de abrirla, a continuación le sacamos algo de la cerveza y la dejamos en ? del líquido (lo que le quitamos, lo bebemos jejejeje).
Cogemos el pollo y con las manos untadas en aceite se lo ponemos por encima( es para que se le quede pegada la sal y la pimenta) y salpimentamos.
Dentro de la lata ponemos el diente de ajo, en láminas, el orégano, el tomillo, el romero y la pastilla de caldo. A continuación sentamos al pollo en la lata, debe quedarle dentro totalmente, y debe quedarse de pie.
Lo metemos al horno a 170? durante una hora y media más o menos, y listo.
Está buenísimo de verdad, y la piel queda super crujiente

Es éste, pero no recuerdo Quién lo puso, pido perdón.
POLLO SENTADO
Ingredientes:
Pollo entero y limpio
1 lata de cerveza (usamos sólo ? de la lata)
1 diente de ajo
1 c/c de orégano
1c/c de tomillo
1 ramita de romero
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta molida
Sal
Aceite
Elaboración:
Limpiamos la lata bien antes de abrirla, a continuación le sacamos algo de la cerveza y la dejamos en ? del líquido (lo que le quitamos, lo bebemos jejejeje).
Cogemos el pollo y con las manos untadas en aceite se lo ponemos por encima( es para que se le quede pegada la sal y la pimenta) y salpimentamos.
Dentro de la lata ponemos el diente de ajo, en láminas, el orégano, el tomillo, el romero y la pastilla de caldo. A continuación sentamos al pollo en la lata, debe quedarle dentro totalmente, y debe quedarse de pie.
Lo metemos al horno a 170? durante una hora y media más o menos, y listo.
Está buenísimo de verdad, y la piel queda super crujiente
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temusan
- Cocinera/o

- Mensajes:1918
- Registrado:15 May 2007 01:00
- Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)
TAmbi?n he encontrado este paso a paso en el recetario
Pollo Sentado a las finas hierbas(Chefo)

Introducci?n:
Esta receta es muy popular en el foro de la Chef o matic. Donde está puesta en un post de Matajary. Me atrevo a subirla al recetario porque la he estado buscando en el mismo, ya que había leído posts que se refer?an a ella, y no la he encontrado.
Ingredientes:
1 pollo ( el mío pesaba 1.800gr., Matajary cita 1,300 gr)
1 lata de cerveza (sólo se utiliza media)
4 ajos
una cucharada de mantequilla
un chorrito de aceite
Unas gotas de zumo de limón
Hierbas ar?m?ticas al gusto. Yo he puesto:
- orégano
- tomillo
- romero
- perejil
- pimienta de colores
- pimentón dulce
- sal
Instrucciones:
Los ingredientes:
Limpiar el pollo, vaciarlo y socarrarlo al fuego de gas o con el soplete.
Preparar el majado para untarlo. Debe quedar espesito, por eso le he puesto una cucharada de mantequilla. Picar en el mortero los ajos junto con todas las hierbas y especias, el jugo de limon, sal, cuando está bien picadito añadir la mantequilla y el aceite y seguir majando un poco más.
En la foto: el pollo limpio y el majado preparado en el mortero. De la lata de cerveza hay que sacar aproximadamente la mitad, que no vamos a usar, y el resto dejarlo en la lata. La propia lata con la mitad de la cerveza se usa en la receta:
Ahora hay que "sentar" el pollo en la lata de cerveza. La he envuelto en papel de horno, dejando la parte superior destapada. Una vez el pollo debidamente acomodado en su trono, hay que untarlo bien por todas partes con el majado.
En la foto lo vereis bien:
La cubeta tambiénla cubro cob papel de horno (para evitar posibles ralladuras al poner la lata. El pollo subido en la lata hay que colocarlo en la cubeta. La lata queda pegadita al pivote del fondo.
Mi pollo salía por arriba de la cubeta, pero se cuece bien porque el calor se reparte por todo el interior de la chefo.
Una vez colocado en la cubeta sólo queda poner el programa: Programa 91, duraci?n: 2 horas, sin abrir la tapa. Ha quedado así:
Hay que sacar el pollo con cuidado de no quemarse. En la cubeta, de la lata y de dentro del pollo sale bastante caldito. Lo he puesto todo en un cazo, he desleído una cucharadita de maicena en un dedito de leche fría y se lo he añadido a la salsita removiendo con la batidora de varillas.
Ha quedado una salsita riquísima, que he servido aparte. La podeis ver en la foto.
Fuente: Foro Chefo: Matajary
Autor: alcoiama
Pollo Sentado a las finas hierbas(Chefo)

Introducci?n:
Esta receta es muy popular en el foro de la Chef o matic. Donde está puesta en un post de Matajary. Me atrevo a subirla al recetario porque la he estado buscando en el mismo, ya que había leído posts que se refer?an a ella, y no la he encontrado.
Ingredientes:
1 pollo ( el mío pesaba 1.800gr., Matajary cita 1,300 gr)
1 lata de cerveza (sólo se utiliza media)
4 ajos
una cucharada de mantequilla
un chorrito de aceite
Unas gotas de zumo de limón
Hierbas ar?m?ticas al gusto. Yo he puesto:
- orégano
- tomillo
- romero
- perejil
- pimienta de colores
- pimentón dulce
- sal
Instrucciones:
Los ingredientes:
Limpiar el pollo, vaciarlo y socarrarlo al fuego de gas o con el soplete.
Preparar el majado para untarlo. Debe quedar espesito, por eso le he puesto una cucharada de mantequilla. Picar en el mortero los ajos junto con todas las hierbas y especias, el jugo de limon, sal, cuando está bien picadito añadir la mantequilla y el aceite y seguir majando un poco más.
En la foto: el pollo limpio y el majado preparado en el mortero. De la lata de cerveza hay que sacar aproximadamente la mitad, que no vamos a usar, y el resto dejarlo en la lata. La propia lata con la mitad de la cerveza se usa en la receta:
Ahora hay que "sentar" el pollo en la lata de cerveza. La he envuelto en papel de horno, dejando la parte superior destapada. Una vez el pollo debidamente acomodado en su trono, hay que untarlo bien por todas partes con el majado.
En la foto lo vereis bien:
La cubeta tambiénla cubro cob papel de horno (para evitar posibles ralladuras al poner la lata. El pollo subido en la lata hay que colocarlo en la cubeta. La lata queda pegadita al pivote del fondo.
Mi pollo salía por arriba de la cubeta, pero se cuece bien porque el calor se reparte por todo el interior de la chefo.
Una vez colocado en la cubeta sólo queda poner el programa: Programa 91, duraci?n: 2 horas, sin abrir la tapa. Ha quedado así:
Hay que sacar el pollo con cuidado de no quemarse. En la cubeta, de la lata y de dentro del pollo sale bastante caldito. Lo he puesto todo en un cazo, he desleído una cucharadita de maicena en un dedito de leche fría y se lo he añadido a la salsita removiendo con la batidora de varillas.
Ha quedado una salsita riquísima, que he servido aparte. La podeis ver en la foto.
Fuente: Foro Chefo: Matajary
Autor: alcoiama
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