
Introducci?n:
Me encantan las alcachofas. Desde que las probé naturales son mi vicio y no me canso de comerlas. De la forma que más me gustan son con jamón. Tienen un sabor intenso y riquísimo. Animaros a probarlas quienes no lo hay?is hecho, os lo recomiendo

Ingredientes:
6 alcachofas
1 cebolla
200 gr. de taquitos de jamón
Agua
Limón
Aceite
Sal
Instrucciones:
Lo primero será cocer las alcachofas. Yo lo hago en la olla express y en 5 minutos están listas. Se les añade el zumo de medio limón para que no ennegrezcan.
Sacamos las alcachofas del agua y reservamos un poco de caldo para luego. También podemos utilizar el sobrante para hacer una sopa de verduras, una veloutú, etc.
Ahora en una sartén calentamos un poquito de aceite y salteamos la cebolla con una pizca de sal* a fuego suave hasta que está bien hecha. A?adimos los taquitos de jamón y salteamos un poquito. Enseguida añadimos las alcachofas cortadas en cuartos, dejamos que se hagan con el conjunto y un poquito después añadimos un poquito del caldo para que terminen de hacerse.
Emplatamos y listas para comer.
* La sal ayuda a las verduras a deshidratarse antes y por tanto se hacen más rápido.
Fuente: www.recetascarmelilla.blogspot.com
Autor: cracky
En la chefo se pueden hacer sin ningún problema poniendo las alcachofas una vez cocidas en la cubeta con la cebollita y un poquito del caldo en el programa 91 unos 40 minutos, agregando el jamón 5 minutos antes de que termine el programa.
También se pueden hacer en bolsa y asi no manchar nada, o una variante, poner las alcachofas sin cocer en la bolsa y que se cuezan en su propio vapor, metiendo la cebolla tambiénen crudo en la bolsa para que con los jugos de todas las verduritas se hagan. Yo probaré un dia de estos.
Espero que os gusten.

