Mi Alfilada:

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comoju
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Mi Alfilada

Mensaje por comoju » 03 Abr 2005 00:01

Hoy me he metido en la cocina, y entre otras cosas he hecho la "Alfilada", que para quien no lo sepa, es el Bolllo que se da a los ahijados en algunas partes de Asturias.

ASÍ que c**o tengo un ahijadillo por aquí :dientes: , y me lo ha reclamado, para ti está dedicado :D

Deciros que está buenísimo, y la pena es que lo hice con sólo la mitad de los ingredientes :(

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Ceres
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Mensaje por Ceres » 03 Abr 2005 00:06

:babas: :babas: :babas: :babas:
Pues te ha quedado una alfilada...... Tiene una pinta buenísima. Que suerte tiene tu ahijado. Seguro que se la come toda.

mochi
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Mensaje por mochi » 03 Abr 2005 00:07

ALA!!!, QUÉ BONITO!!!
?ME ACEPTAS c**o AHIJADA? :dientes:

franguixols
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Mensaje por franguixols » 03 Abr 2005 00:11

Menuda pinta más estupenda :babas: :babas: :babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

c**o te van a aparecer los pretendientes para ser [email protected] c**o [email protected] y no tendrás para hacernos a todos, nos puedes dar la receta que has hecho ?

lauburu
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Mensaje por lauburu » 03 Abr 2005 00:13

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene un aspecto estupendo..me recuerda a las "trenzas " que tomabamos con el colacao de merienda cuando era pequeña....(osea..hace un siglo...) :lol: :lol: :lol:

comoju
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Mensaje por comoju » 03 Abr 2005 00:18

Veo que si me van a salir [email protected] [email protected] con este bollo :lol: :lol: :lol:



Esta es la receta que he hecho. Aunque yo la hice con la mitad de los ingredientes



ALFILADA (de beagfreije)

* 1 k. de harina
* 6 huevos a temperatura ambiente.
* 200 grs. de mantequilla.
* 250 grs. de azúcar.
* 50 grs. de levadura de panadero disuelta en medio pocillo de agua templada.
* Un chorr?n de an?s (opcional)
* Una pizca de sal (lo que puede pellizcar entre dos dedos) por cada huevo.

Ponemos la harina sobre el mírmol en forma de volc?n. Hacemos un agujero en medio y ponemos los huevos sin batir. Encima de los huevos la mantequilla templada, después el azúcar, la levadura disuelta, el an?s y la sal.

Para el amasado, introducimos las dos manos por los lados interiores del volc?n c**o si quisi?ramos subir los huevos a la superficie (movimiento de abajo hacia arriba) a la vez que cerramos las manos apretando los huevos con los ingredientes que pusimos encima. Cuando tenemos todos los ingredientes centrales unidos vamos incorporando la harina de la misma forma desde dentro del volc?n hacia fuera hasta que nos quede una bola de masa que trabajaremos bastante (si le damos golpes fuertes contra el mírmol reducimos bastante el tiempo de amasado)

Una vez hecha la masa la ponemos a levantar en lugar templado (unas 5 horas, pues la mantequilla y el azúcar ralentizan bastante el tiempo de levado al pesar mucho)

Cuando está levantada hacemos la trenza y la ponemos a levantar durante otra media hora. La pintamos con huevo, y la cocemos a fuego medio durante media hora aproximadamente.



En th, de comoju: 2 min. 40º, vel. 2 el azúcar y la mantequilla
Añadir por el bocal, los huevos y el chorr?n de an?s y la levadura, y poner 1 min. vel 3.
Poner 250 gr. de harina, y 5 seg. a vel. 6.
Añadir el resto de la harina, y vel. Espiga

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Mensaje por lude3 » 03 Abr 2005 01:26

vaya pinta me has dejado k.O.
:plas: :plas: :plas: :plas:

lunas
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Mensaje por lunas » 03 Abr 2005 01:39

comoju que pronto te as olvidado :cry: :cry: , de esta tuya siempre ahijada :cry: :cry: pero bueno si me haces uno tan amigas :lol: :lol:

gila
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Mensaje por gila » 03 Abr 2005 02:00

?hola! llevaba mucho tiempo sin poder entrar y lo echaba muchísimo de menos y vi ésta receta. Si os sirve de algo yo tengo esta, por cierto está buenisima y salen 2 trenzas:


ALFILADA DE PASCUA


INGREDIENTES:
100 gr. de leche
1 cucharadita de sal
170 gr. de azúcar
150 de mantequilla del tiempo
3 huevos
40 gr. de levadura de panaderia
700 gr. de harina
un chorrin de an?s si se desea


PREPARACI?N:
Templamos la leche, la mantequilla, la sal, y el azúcar en 2 min. Temp. 37? vel. 2. añadimos los huevos y la levadura, lo mezclamos todo unos 8 seg. a vel. 6. Luego añadimos la harina y lo amasamos 20 seg. a vel. 6.
después 3 min. a vel. espiga.
dejar reposar ? levantar y dividir la masa en 3 partes, trenzar ( muy flojito porque al volver levartar queda mejor ) trenzar y volvemos dejar levantar.
Barnizar con huevo para darle brillo, cocer en horno precalentado a 200º.


Un abrazo a todas

Janet
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Mensaje por Janet » 03 Abr 2005 06:19

Gila, tu cuanto tiempo la dejas para que leve la primera vez?

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