Crema pastelera:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Crema pastelera

Mensaje por platay » 03 Abr 2008 19:49

Hola,
Necesito una receta de crema pastelera, que sea sencilla de hacer (sin th) y buena, claro...jeje. Necesito poca cantidad, es para poner por encima de una coca.
Muchas gracias.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 03 Abr 2008 19:53

A mi me paso esta Abc2606 pero no tiene las cantidades, igual sirve para cualquier proporcion.

Con el micro es muy fácil, pones todos los ingedientes en en bol, le añades la leche caliente, bates muy bien y al micro al 100 %removiendo cada minuto con un batidor de alambre. Dejamos estar hasta obtener la consistencia deseada. Es muy fácil. Besos.

Y se que boir, prepara una riquisima tambien en el microondas, igual la tiene en el recetario del foro o en su blog.

http://chocolatepimienta.blogspot.com/

:beso:

vatrex
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1688
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Comunidad Valenciana
Contactar:

Mensaje por vatrex » 03 Abr 2008 19:58

pues yo no tengo ni idea, siempre la hago en la th

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 03 Abr 2008 20:08

canelona escribió:A mi me paso esta Abc2606 pero no tiene las cantidades, igual sirve para cualquier proporcion.

Con el micro es muy fácil, pones todos los ingedientes en en bol, le añades la leche caliente, bates muy bien y al micro al 100 %removiendo cada minuto con un batidor de alambre. Dejamos estar hasta obtener la consistencia deseada. Es muy fácil. Besos.

Y se que boir, prepara una riquisima tambien en el microondas, igual la tiene en el recetario del foro o en su blog.

http://chocolatepimienta.blogspot.com/

:beso:
Gracias por contestar. He encontrado la de boir al micro:
Ingredientes:

500 leche
100g azúcar
3 yemas de huevo
piel de limón
canlela rama
40g maizena
preparación:

Batir todo 2 minutos al micro, sacar piel y canela.ahora 2 minutos mas,sacar, batir y otro minuto dejar reposar.

?Haciendo ésto, se espesa la crema? :o

Si me sobra crema, ?se conserva en la nevera, por lo menos hasta el día siguiente?

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 04 Abr 2008 09:21

:duda:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 04 Abr 2008 17:34

Sigo con :nodigona:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 04 Abr 2008 18:45

Mucha cantidad no tengo ni idea, puedes mandarle un prive a boir y seguro que te responde mejor, igual este post no lo ve.

Y sobre durar, la crema te puede durar dos o tres días en la nevera perfectamente. T?pala con un film de plástico cuando está caliente para que no forme corteza.

:beso:

platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31

Mensaje por platay » 04 Abr 2008 19:34

Gracias. Intentar? hacerla mañana. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados