RECETAS CON NOCILLA O NUTELLA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a
RECETAS CON NOCILLA O NUTELLA

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 21:33

HOL AMIG@S, AQUI ESTOY DE NUEVO PIDIENDO.... QUE RARO, VERDAD?

VEREIS, EL OTRO DIA FUI AL GADIS Y ENCONTRE UNA CREMA DE CACAO (c**o NOCILLA Y NUTELLA) A MUY BUEN PRECIO ASIQUE ME COJI UN BOTE Y ME PATECIA HACER ALGUNA COSA RICA, TIPO BIROCHE RELLENO, TRUFA, TARTAS...NO SE...

?ME AYUDAIS?

Imagen

lasrecetonasdedutrey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:823
Registrado:09 Feb 2008 01:00
Ubicación:MADRID (ESPA?A)
Contactar:

Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 03 Abr 2008 21:49

Buenos te doy el enlace de miblog una vez que hice napolitanas rellenas de nutella, a ver si te gustan:

http://lasrecetonasdedutrey.blogspot.co ... olate.html

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 22:06

:D :D

MIL GRACIAS !!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 03 Abr 2008 22:22

te pongo el enlace de Auro, con un paso a paso del rotollo de nutella, lo ha hecho mucha gente en el foro, yo todavía lo tengo en penddientes, pero cualquier día cae.... :lol: :lol:
http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... paso-paso/
Si lo haces, ya nos contarés qué tal.
un saludo :)

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 03 Abr 2008 22:31

ONEGA

MUCHAS GRACIAS POR EL ENLACE.... YO TAMBIEN LA TENGO PENDIENTE PERO c**o EL HORNO NO TIENE TERMOSTATO NO LA PODRE HACER.. :cry: :cry: :cry: :cry:

?CREES QUE SI HAGO MINIROTOLOS NECESITARAN MENOS TIEMPO DE COCION?

GRACI?AS!!

joanaib
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:23 Ene 2006 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por joanaib » 04 Abr 2008 10:06

Todas estas son de un recetario que tengo de la Nocilla

CREPS DE NOCILLA

Ingredientes:
2 huevos
10 grs. de mantequilla
100 grs. de harina
1/2 cucdta vainilla
1 grs. de sal
250 grs. de leche
2 cdas de agua
1 cda de grand marnier

Preparación

Batimos los huevos y añadimos poco a poco la harina, la sal y la vainilla, a continuación vertemos la leche con el agua dejando para el final la mantequilla y el Gran marnier dejamos en reposo horas
Cocemos los crepes en una sartén antiadherente y rellenamos los creps con la nocilla.

COOKIES RELLENOS DE NOCILLA

Ingredientes:
100 grs. de mantequilla blanda
75 grs. de azúcar blanquilla
100 grs. azúcar moreno
170 grs. chocolate negro a 50% de cacao
2 grs. sal
1 cdta de extracto de vainilla
5 grs. de bicarbonato s?dico
200 grs. de harina
200 grs. de nocilla

Preparación

Troceamos el chocolate en trocitos muy pequeños. Mezclamos la mantequilla con el azúcar blanquilla y el moreno. Incorporamos la sal y la vainilla, la harina y el bicarbonato. Amasamos y mezclamos el chocolate y untamos una bandeja de horno con mantequilla. Con la ayuda de una cuchara hacemos pequeñitas bolas y las colocamos encima de la bandeja, donde las coceremos a 205º durante 10 minutos. Dejamos que se enfrie.Por ultimo con la ayuda de una manga pastelera ponemos entre dos cookies un poco de nocilla.

CROQUETAS LIQUIDAS DE NOCILLA
Ingredientes:
1 tarro de nocilla (refrigerada)
1 huevo
50 grs. de harina
50 grs. harina galleta (Pan rallado)
aceite de girasol (para freír)

Preparación
Con la ayuda de un sacabolas hacemos unas bolitas de nocilla. Las congelamos y pasado un tiempo prudente las rebozamos con harina huevo batido y pan rallado, y repetimos el proceso para que la capa sea más gruesa y que no se salga el relleno.
Las congelamos durante una hora mínimo y las fre?mos en aceite de girasol.

BROWNIES CALIENTES CON CORAZON DE NOCILLA

Ingredientes:
100 grs. nocilla refrigerada
2 huevos
70 grs. chocolate al 70% cacao
115 grs. mantequilla
60 grs. harina
100 grs. azúcar
10 grs. nueces cortadas por la mitad

Preparación

Fundimos el chocolate con la mantequilla y batimos los huevos con el azúcar. A?adimos el chocolate fundido y mezclamos con la harina. Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los moldes de silicona de cm. con un poco del preparado ponemos en medio una bolita de nocilla refrigerada lo cubrimos con mas preparado ponemos las nueces y lo cocemos durante 7 minutos a 180º solo queda entibiar y desmoldar

P.D. Para refrigerar la nocilla se necesita mantenerla en la nevera durante 1/2 hora

FLAN DE NOCILLA


1/2 l leche
3 huevos2 yemas
125 g nocillla
50 grs. azúcar
Para el caramelo
50 grs. agua
150 grs. azúcar


preparación

Hacemos un caramelo tostado con el agua y el azúcar y lo vertemos en el fondo de la flaneras hervimos la leche mezclamos los huevos con las yemas el azúcar y la nocilla e incorporamos la leche rellenamos las flaneras y cocemos al baño maria en el horno a 155º durante 30 minutos los dejamos que se enfríen en la nevera y lo desmoldamos.

ERIZOS

Ingredientes

1 bizcocho ovalado
moldes de erizos
50 grs. almendras tostadas fileteadas
golosinas para ojos y el bigote
1 tarro nocilla

preparación
Ba?amos el bizcocho con la nocilla tibia (calentar en el micro) ponemos encima las almendras y c**o toque decorativo final colocamos pedacitos de chocolate que representen ojos y bigotes.

Nota La nocilla calentada 30 segundos en el micro se volverá liquida y podremos cubrir los erizos, si no disponemos de moldes se puede usar cualquiera y darles la forma con el cochillo una vez el bizcocho este bien fri?.



FUNDUE DE NOCILLA Y c**o CON BROCHETAS DE FRUTAS TROPICALES

Ingredientes:

200 grs. de nocilla
200 grs. de leche de c**o (en lata o congelada)
50 grs. leche
fruta tropical

Preparación

Hervimos la leche de c**o con la leche y añadimos la nocilla preparamos las brochetas de fruta servimos la fondee bien caliente con las brochetas

NOCILLA ESPUMOSA A LA CREMA DE AZAFRAN

Ingredientes
Crema de azafr?n

100 grs. nata de 35% MG.
2 yemas de huevo
30 grs. azúcar
10 hebras de azafr?n

Nocilla espumosa

100 grs. nocilla
80 grs. de nata liquida a 35% MG.

Preparación

hervimos la nata con el azúcar y el azafr?n y los volcamos encima de las yemas lo batimos y dejamos que se enfri?.

A continuación mezclamos la nocilla con la nata y batimos ligeramente. En un vaso ? en copa ponemos la nocilla en el fondo y encima añadimos la crema fría.

Nota cuando batimos la nocilla con la nata tiene que quedar la mezcla espumosa.

TARLALETAS DE NOCILLA Y FRANBUESA

Ingredientes:

1 rollo de pasta brisa
150 grs. nocilla
150 grs. nata 35% MG.
1 cajita de frambuesas frescas

Preparación

Forramos 6 aros de tartaletas de 7 cm. de diámetro de pasta brisa los dejamos en reposo 30´ en la nevera y los cocemos a 180º durante 10?debemos fijarnos en que la tartaleta quede doradita. Entre tanto hervimos la nata, la mezclamos con la nocilla y rellenamos con la crema las tartaletas. Dejamos que se enfri? 30?¿en la nevera y por último colocamos las frambuesas encima.

PLUM CAKE DE LIMON Y NOCILLA

Ingredientes
2 huevos
1 ralladura limón
1 pizca sal
175 grs. de azúcar
75 ml de nata liquida de 35% MG.
140 grs. de harina
2.5 grs. de levadura sodica50 grs. de mantequilla fundida
100 grs. de nocilla

Batimos de huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la sal nata y la harina tamizada con la levadura. A continuación lo mezclamos todo con la mantequilla. Diluimos la masa en dos y mezclamos en una la nocilla. Entre tanto untamos un molde de plum cake con mantequilla y lo rellenamos por capas diferentes.
A continuación lo cocemos a 180º durante 35 minutos (controlar el punto de cocción) si vemos que se tuesta mucho bajar a 160º

TRUFAS DE NOCILLA

100 grs. de chocolate a 70% de cacao
100 grs. de nocilla refrigerada
50 grs. nata 36% MG.
cacao en polvo

Fundimos el chocolate de 70% de cacao y lo mezclamos con la nata tibia y la nocilla, lo dejamos cuajar un tiempo prudente y a continuación formamos pequeñas bolas, que rebozamos con el cacao en polvo.

Nota enfriar la nocilla al menos una hora tienen que estar totalmente cuajado y empleamos el sacabolas tambiéncubrimos las trufas con chocolate negro fundido y los rebozamos con cacao para que están mas crujientes.

MOUSSE DE NOCILLA

200 grs. de nata liquida 35% MG.
70 grs. nocilla


Mezclamos la nata con la nocilla con ayuda de unas varillas, batimos hasta que las varillas queden marcadas o hasta que el preparado adquiera una consistencia esponjosa. Antes de servir, dejarlo que se enfri? l hora en la nevera
Nota si tenemos una batidora el?ctrica podemos batir mucho mejor, la nata tiene que estar bien fría (5 horas en la nevera mínimo de lo contrario la mezcla se cortar?a

PI?A CARAMELIZADA CON HELADO DE VAINILLA Y NOCILLA

Ingredientes
4 rodajas de piña
50 grs. de azúcar
1/2 l de helado de vainilla
100 grs. nocilla
80 grs. de leche

Preparación

Calentamos la leche y la mezclamos con la nocilla, mientras tanto, caramelizar la piña con la ayuda de un quemador, ponemos la piña en un plato sopero, vertemos por encima el helado de vainilla y salseamos con la mezcla de nocilla y leche.

BUÑUELOS DE VIENTO DE NOCILLA

125 grs. leche
125 grs. de agua
1 pizca sal
20 grs. de azúcar
100 grs. nocilla
110 grs. mantequilla
120 grs. de harina
canela en polvo

Elaboración
Hervimos la leche con el agua, la sal, la mantequilla y el azúcar.
A?adimos la harina fuera del fuego y mezclamos energicamente.Incorporamos uno a uno los huevos. Con ayuda de una cuchara de café hacemos pequeñas bolas y las vamos friendo con aceite de girasol.
Dejamos que se enfríen y con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los buñuelos de nocilla rebozamos entonces con azúcar y canela.

PROFITEROLES DE NATA CUBIERTOS DE NOCILLA

Profiteroles
125 grs. de agua
125 grs. de leche
110 grs. de mantequilla
140 grs. de harina
4 huevos
3 grs. de sal
relleno
1/2 l nata montada
salsa
200 grs. de nocilla
160 grs. de nata 35% MG.

Preparación
Hervimos la nata con el agua la sal y la mantequilla, añadimos la harina y lo mezclamos todo enérgicamente fuera del fuego. A continuación añadimos uno a uno los huevos y con agua de una manga pastelera hacemos pequeñas bolas de masa de 3cm que vamos colocando sobre una bandeja del horno untada con mantequilla. Los cocemos a 180º durante 20 minutos. Los dejamos enfriar y por ultimo los rellenamos con la nata.
Salsa, hervimos la nata añadimos la nocilla y servimos sobre los profiteroles.


Nota: antes de sacar los profiteroles del horno nos aseguraremos de que la cocción este en su punto tiene que estar bien dorados de lo contrario se quedarían blandos y crudos por dentro y se bajar?an.

CREMA CATALANA CON NOCILLA

1/2 l de leche
4 yemas de huevo
30 grs. de azúcar
100 grs. de nocilla
20 grs. de maicena
1 piel de limón
1 rama de canela

Preparación

Hervimos la leche con el limón y la canela, batimos las yemas con el azúcar y la maicena, añadimos la nocilla, mezclamos con la leche y cocemos sin parar de remover hasta que empiece a cuajar, a continuación lo ponemos todo en cazuelas pequeñas y lo dejamos enfriar, por ultimo lo espolvoreamos con azúcar y caramelizamos con la ayuda de un soplete o pala de quemar.

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 04 Abr 2008 13:52

hola uxia
ayer estuve dandole y dandole a la cabeza y me acorde de qe alguien habia puesto un post de q tenia un libro de nocilla. y lo puso en album de internet para q se miraran las recetas.
te dejo el link:

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... odenocilla

saludos gallega

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 04 Abr 2008 22:41

:o :o :o :o :o :o :o
JOANA!! MUCHIIISIMAS GACIAS!!! POR LO QUE VEO LA NOCILLA MEZCLADA CON NATA SIRVE PARA CUBRIR BIZCOHOS..?


ME GUSTAN TOODAS!

KINA 1985:BUENAS VECINA, CUNTOS DIA SIN VERTE!! MUCHAS GRACIAS POR EL ENLACE!!! LLEBABA MUCHO TIEMPO DETRAS DE EL!! :beso: :beso: :beso:

POSIBLEMENTE SI TENG TIEMPO ESTE DOMINGO HAGA ALGUNA,,,,YA OS CONATARE!! :beso: :beso:

kina-1985
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:948
Registrado:10 Ene 2008 01:00
Ubicación:vigo

Mensaje por kina-1985 » 05 Abr 2008 00:23

si hacia dias que no entraba que me estuvieron haciendo pruebas.jejeje
pues ale hay tienes el enlace.jejeje
saludos

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 05 Abr 2008 00:27

hola uxia, yo haréa sin duda los rollitos de hojaldre de onega.
ella los rellen? de crema, pero de chocolate tienen que estar mhmhmmmm!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados