albahaca escribió:Pues yo os he oido hablar de él alguna vez pero no he hecho ningún pan. ¿Cómo se hace?.
Es tan sencillo c**o esto:
Ingredientes:
175 g de agua
20 g de aceite
20 g de levadura fresca
300 g de harina
una cucharadita de sal
Preparación (thermomix):
Verter en el vaso los líquidos y la levadura y programar 2 minutos, 37?, velocidad 2.
Añadir la harina y la cucharadita de sal y mezclar 10 segundos a velocidad 6. A continuación programar 2 minutos en velocidad espiga.
Si vemos durante el amasado que la masa no se despega de las paredes del vaso, tal vez necesite más harina; en ese caso la iremos añadiendo poco a poco.
Pasamos la masa a una mesa enharinada y damos forma al pan. Lo ponemos en el recipiente pirex con tapa previamente pincelado con aceite, hacemos algunos cortes en la superficie, lo pincelar con aceite y al horno, en frío a 220? durante unos cuarenta minutos.