No sí que tan conocido sea para ustedes este postre, pero acá en Chile es com?n que la abuelita nos prepare uno.

Para la otra le tomará la foto para mostrar

receta de Leche Nevada
1 tarro de leche condensada (200 cc.)
3 huevos
1 cucharada de maicena
2 cucharas de tú de escencia de vainilla
canela molida
Procedimiento:
Hervir en una olla 3 tazas de agua mezclada con la leche condensada.
Batir las claras a nieve. Tomar la nieve de clara con una cuchara y depositarla con cuidado sobre la leche hirviendo, procurando dar vuelta los copos para que queden cocidos por todos sus lados. Luego saquen los copos de la leche y reserven en una fuente.
Batir las yemas de los huevos y diluir la maicena en un poco de agua. Se agregan las yemas y la maicena a la leche, revolviendo la mezcla hasta incorporar todo bien.
Luego calentar con fuego suave hasta que la mezcla se ponga espesa, pero sin dejar hervir.
Dejar enfriar la leche y agregar los copos encima de la leche. Después espolvorear la canela encima. Servir helado.
Saludos a todos.

