y los caracoles.........mmmmmmmmmmmm, para chuparse los dedo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella
y los caracoles.........mmmmmmmmmmmm, para chuparse los dedo

Mensaje por el_malague?o » 04 Abr 2005 15:16

yo los caracoles, los hago en salsa fanni, pero con algunos cambios, aunque pocos

mdoble
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:290
Registrado:10 Feb 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por mdoble » 04 Abr 2005 15:20

Me encantan los caracoles.

Mi madres los hace uHMMMMMMM

c**o antiguamente, con mu?equilla de especias.

Yo para eso soy más torpe, pero no dejo de comerlos en verano.


Besos mil

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 04 Abr 2005 15:26

Malague?o A mi me encantan los caracoles y me gustaria saber ?c**o es la salsa fanni? no la conozco

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 04 Abr 2005 15:28

mi madre tambiénlos hace c**o antiguamente, c**o se hacen aqui en Andalucia, pero yo los hago co la tmx, y con los caracoles que venden en el hipercor, solo que tengo yo que terminarlos de cocer

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 04 Abr 2005 15:31

Nunca los he hecho.

Empec? a comerlos en Murcia, y sólo los c**o allí (manias :nodigona: )

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 04 Abr 2005 15:43

ahora mismo os pongo la receta

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 04 Abr 2005 15:59

ingredientes:
1 kg de caracoles limpios (en el hipercor los venden precocinados y limpios, solo hay que terminar de cocerlos más, vienen en bolsas al vacio)
1/4 cub de aceite
6 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 cubilete de almendras crudas
Pimenton (yo suelo echarle del dulce y del picante, mitad y mitad)
1 pimiento rojo seco
1 cucharadita de comino molido
1 pastilla de caldo
sal
laurel y guindillas
1 cub de vino blanco
5 cubiletes de agua
1 sobre de azafr?n (para darle un poco más de color)

Preparación:

Poner la tmx a velocidad 3, 1/2 y echar los ajos uno a uno por el bocal, Añadir la cebolla y las almendras, programar 10 seg a esa misma velocidad.
Mientras hacemos la salsa, ponemos en una cacerola abundante agua y le damos un hervor a los caracoles. ( yo a estos del hipercor, les doy unos 25 min y salen tiernos)
Añadir el aceite y programar 5 min a temperatura 100 y vel 2, en el ultimo minuto, añadir el pimiento rojo, el comino, la hoja de laurel, el pimenton, el azafr?n y la guindilla. En ese momento ponemos la mariposa en las cuchillas.
Añadir el vino blanco, la pastilla de caldo, el agua y programamos 10 min, a temperatura 100 y vel. 2. Rectificamos la sal. Si la salsa está poco espesa, añadimos una cucharada de harina (yo no le hecho).
Pasado este tiempo añadir los caracoles bien escurridos al vaso y programar 15 min, a temperatura 90 y vel 1.
Y a comerrrrrrrrrrrrrrrr

el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por el_malague?o » 04 Abr 2005 16:00

ya me comentareis c**o os salen

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 04 Abr 2005 16:02

Pues yo los caracoles si no son los de mi madre c**o que me dan un poco de asquillo...... :nodigona: Ni yo los hago, es que tanta baba me pone mala :(

ROS
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:03 Mar 2005 01:00

Mensaje por ROS » 04 Abr 2005 16:02

No sabia que se pudieran hacer los caracoles en TH si alguien tiene la receta la poddria poner supongo que sera igual para los pequéos que para los grandes. BESOS A TODOS Y TODAS :coqueta: :coqueta:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados