Tengo la suerte de disponer de una mezcla de especias especial para tartas de calabaza que me traje de Estados Unidos, y le da un sabor muy rico




Os dejo la receta con el invento nuevo de copiar y pegar, que todavía no me había estrenado


Coca escudell?

Introducci?n:
La compa?era de foro Noradebon tiene esta receta en su blog, aunque las hace sobre obleas y yo hago una s?la en molde.
He hecho ligeras variaciones personales.
Ingredientes:
- 500 gr. de calabaza con piel.
- 250 gr. de harina.
- 200 gr. de azúcar.
- 175 cc. de aceite de girasol.
- 2 huevos XL
- 2 cucharaditas de café de pumpkin spice
- 1/2 " " " de sal
- 1 sobre de Royal
Instrucciones:
- Tamizar la harina con la levadura y la sal. Reservar.
- Pelar la calabaza y cocerla (lo que he hecho en el micro). Dejarla enfriar y pasarla
varias veces por papel de cocina para que pierda humedad.
- Batir los huevos con la calabaza y añadir el azúcar, las especias y el aceite. Batir un
par de minutos.
- Incorporar la harina a la mezcla y hornear a 180º C.
Nota:
He usado un molde de 30 x 18
El pumpkin pie spice es una mezcla de especias usada en Estados Unidos para tartas de calabaza. Se compone de canela, nuez moscada, jengibre y clavo en las siguientes proporciones (según la información obtenida en este enlace):
http://www.cooks.com/rec/view/0,1930,15 ... 06,00.html)
4 cucharitas de postre de canela
2 cucharitas de postre de jengibre
1 cucharita de postre de clavo
1/2 cucharita de postre de nuez moscada
Fuente: Noradebon
Autor: mongeta


