Dalkis de fresa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5739
Registrado: 25 Jul 2004 01:00

Dalkis de fresa

Mensaje por Angel » 13 Abr 2008 11:56

Hola ayer vi esta receta

http://es.youtube.com/watch?v=bX1m7CkAC ... gspot.com/

y yo he hecho unas pequeñas variaciones. Os pongo mi adaptaci?n:

1 brick de de leche evapodara de Lidl o leche semidesnatada 1/2 litro
1 bric de 200 cl de nata baja de grasa 22%
2 huevos
250 gr fresas
1 cucharada de azucar
1 cucharada de ra?z de kuzu (si no teneis usais maicena)

Limpiar las fresas al chorro, quitar las hojas y echarlas al vaso con la leche evaporada. Progresivo 3-4-5-6 2 min.
Colamos y limpiamos el vaso (para que no salgan esas bolitas duras de las fresas)
Volvemos a poner lo colado en el vaso, con el azucar, los huevos y el kuz? o maicena. Ponemos 8 min 90? vel 5

Ponemos en vasos y a la nevera.

Yo he hecho un spray de nata, con 2 bric de nata de Lidl de 30% y 2 c?psulas de aire, edulcorante líquido y enfriar en la nevera.

Montamos a la hora de comer, con la nata y unas galletitas de esas de canutillo y un poco de "toque" de chocolate.

los ingredientes

Imagen

uso kuz?, es una harina vegetal que espesa bien los líquidos sin dar sabor

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

La nata recién hecha en sifin, una delicia

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Un postre riquísimo, otro día lo haré de plátano,? de pera?. De piña?

Sukaldari
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 226
Registrado: 19 Dic 2007 01:00

Mensaje por Sukaldari » 13 Abr 2008 12:07

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias.

:beso: :beso: :beso: :beso:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2496
Registrado: 11 Abr 2007 01:00
Ubicación: Huelva

Mensaje por MJ43 » 13 Abr 2008 12:10

Muchas gracias ?ngel, estos dalkis tienen que estar riquísimos y no parecen nada complicados de hacer.
Ahora porque ando muy liada, pero en cuanto me estabilice de alba?iles, fontaneros y demás, me pongo manos a la obra con multitud de recetas atrasadas.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6127
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 13 Abr 2008 12:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Angel, ahora mismo me pongo a ello. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4566
Registrado: 07 Nov 2006 01:00
Ubicación: Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 14 Abr 2008 01:20

Te han salido espectaculares, esto me lo apunto :beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5739
Registrado: 25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 14 Abr 2008 11:27

bangalore escribió:Te han salido espectaculares, esto me lo apunto :beso: :beso:
Esta noche los repiti (me sobraron fresas), gustaron un montón, la verdad es que la nata salió de f?bula tambien. Saludos. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados