ES UN COCINICAS DE LOS PIES A LA CABEZA, Y LE ENCANTA DAR SUS RECETITAS, ASÍ QUE HOY OS TRAIGO ?STAS MANITAS DE CERDO. ES UNA RECETA O F?RMULA, c**o DICE ?L (ES QUÉMICO) QUE MI PADRE APRENDI? DE MI ABUELA.
CONFIESO QUE YO NO LAS TOMO, PERO A MI MARIDO LE VUELVEN LOCO, Y LA SALSUKI ESTÉ TREMENDA (DOY F?).

MANITAS DE CERDO
Receta para 2 o 3 personas
INGREDIENTES PARA COCER LAS MANITAS:
2 Manitas de cerdo
1 Puerro (la parte blanca)
1 Zanahoria
1 cebolla pequeña partida por la mitad
3 o 4 dientes de ajo enteros
sal
agua hasta cubrir
Poner todos los ingredientes en la olla a presi?n y dejar cocinar unos 40 minutos desde que alcance la presi?n
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
100 grs de cebolla picadita
2 dientes de ajo laminados
60 grs de chorizo picado
60 grs de jamón picado
3 ? 4 cucharadas soperas de tomate frito
50 grs de vino blanco
perejil picado
1 guindilla cayena
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta negra molida
sal
Mientras se cuecen las manitas, en otra olla aparte preparamos la salsa:
Ponemos la cebolla con un poco de sal para que sude, cuando ésta transparente, le añadimos los dientes de ajo laminados.
A continuación, el chorizo y el jamón. Damos unas vueltas, para que sofría a fuego suave.
A?adimos el tomate frito.
Echamos el vino blanco y subimos el fuego un poquito para que reduzca.
Incorporamos las manitas, ya cocidas y las cubrimos con el caldo que cocción que tenemos en la olla expr?s.
Comprobamos el punto de sal.
A?adimos la cayena, el pimentón, la pimienta negra y el perejil picadito.
Lo dejamos cocer de 10 a 12 minutos.
El caldo de cocción haré que la salsa trabe muy bien, pero si fuera necesario, podemos añadir una cucharadita de harina para espesar la salsa

SI OS GUSTAN ESTOS PLATOS, PROBADLAS. YA ME DIR?IS






