Levadura fresca mercadona?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
platay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:477
Registrado:14 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona-Chef-o-matic-Th31
Levadura fresca mercadona?

Mensaje por platay » 15 Abr 2008 16:58

Hola,
Una pregunta:
?se puede congelar la levadura fresca del mercadona?
es que voy a comprar y c**o voy poco, que me cae lejillos, es para comprar bastante y congelarla....
Muchas gracias

carmen1969
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5621
Registrado:02 Nov 2007 01:00

Mensaje por carmen1969 » 15 Abr 2008 17:01

hola guapa yo no la congelo,lo hize una vez y no me gusta c**o queda al descongelarse ,de todas formas los taquitos vienen con un mes mas o menos de caducidad no vale la pena,bueno es mi opinion :beso: :beso: :beso:

Curra2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:04 Mar 2008 01:00

Mensaje por Curra2 » 15 Abr 2008 17:02

Hola, mi experiencia no es demasiado buena, yo he congelado alguna vez la levadura fresca pero luego no me ha subido (la suelo usar para hacer foccacia) igual que cuando la utilizo sin congelar. No se si alguna otra forera tiene más experiencia y te puede aclarar el problema..

happyday
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:697
Registrado:08 May 2006 01:00
Ubicación:Campanillas

Mensaje por happyday » 15 Abr 2008 17:10

pues yo tengo siempre el congelador lleno de levadura fresca, compro de 10 en 10 y cuando voy a usarlo lo paso a la nevera el día antes o por la mañana para que se descongele poco a poco, yo no tuve problema con los levados nunca. A mi me lo recomend? mi presentadora y le hice caso, no me puede faltar!

carlotta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:26 Ene 2006 01:00

Mensaje por carlotta » 15 Abr 2008 17:14

Yo tengo que deciros lo contrario, llevo años comprando esta levadura y siempre compro cantidad y congelo, ayer mismo compré una caja de la misma que venden en mercadona, aunque la compré en makro, ya está en el congelador.
A veces incluso la he descongelado en el microondas y siempre me suben las masas.
Os recomiendo que reviseis la receta, a ver por qué no sube la masa, ya que, desde luego el motivo no es la congelaci?n de la levadura.
Saludos

pipper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:27 Dic 2006 01:00
Ubicación:Rpllt/GM,TH

Mensaje por pipper » 15 Abr 2008 17:25

Pues aquí otra que la congela :D y de momento bien! :up: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 15 Abr 2008 17:27

Yo tambiénla he congelado y sin problemas. Además para usarla casi ni la descongelo, c**o el líquido lo entibio.

:wink: :beso:

behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3129
Registrado:18 Nov 2005 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por behbeh » 15 Abr 2008 17:40

Yo siempre tengo en el congelador, la necesito imprescindiblemente para hacer el pan sin gluten, y funciona bien.

targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:26 Ene 2008 01:00

Mensaje por targus » 15 Abr 2008 19:20

Y cuanto tiempo aguanta en el congelador? :beso: :beso: :beso:

carlotta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:26 Ene 2006 01:00

Mensaje por carlotta » 15 Abr 2008 21:16

Yo tengo en el congelador para 50 panes.... así que por lo menos me durar? dos meses!!!! :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados