Tres cosillas (pan, cordero y ..):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Tres cosillas (pan, cordero y ..)

Mensaje por comoju » 18 Abr 2008 08:43

Pues si, quiero hoy despues de unos cuantos días sin asomarme por aquí, dejaros 3 cosillas de las que 2 son realmente de cocina y la tercera.....no.

Algunas ya supieron de mis planes esta Semana Santa en la Kedada de Valencia, y c**o ahora tengo la cabeza en otras cosas c**o me han dicho :lol: :lol: , y no se cuanto estará "mising", quiero haceros participes de los motivos

Es todo tan simple de decir, pero tan complicado de hacer, c**o una mudanza, porque me marcho de Madrid ... me voy a vivir a .. VALENCIA
:D :D :D :D

Algunas ya saben que mi marido por motivos de trabajo ya lleva allí casi 6 meses, y al final, ha habido la oportunidad de quedarse all?, y de tanto que hemos estado el cr?o y yo yendo los fines de semana a verle, nos ha embrujado la ciudad, y hasta el peque que era reacio a dejar a sus compa?eros de cole, fue el que se lopidió a su padre, porque no le gustaba Madrid.

Ahora toca la parte dura de buscar piso, pero... antes hay que vender este :( :( , y de todos modos él no puede allí moverse mucho, y o busco desde aquí y él cuando puede mira.
En esto tengo mi cabeza ahora, y por eso, no puedo estar aquí c**o antes

Pero bueno.... c**o esto es de cocina, y ya me he desahogado con vosotras, vamos a lo importante que es la comida, que por muy liada que esté.. en casa se sigue comiendo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Una última cosa... pido paciencia a los privis :nodigona: :nodigona:

Así que os dejo un corderillo, y de paso... el pan para remojar la salsita, que si hacemos las dos cosas a la vez, incluso el pan se hace antes que el cordero :D :D :D , pues no necesita ningún levado, con lo que es ideal para casos de apuro


Imagen

CORDERO ESTOFADO

* 1 paletilla de cordero (? 1 Kg. de cordero troceado)
* 1 cebolla
* 1 ajo
* Perejil
* ? vaso de vino blanco
* Pan rallado
* Agua
* Sal

Rehogar en una cazuela con aceite los trozos de cordero hasta que se doren y reservar
Añadir la cebolla muy picada y cuando está transparente incorporar, el cordero, el vino y el agua hasta cubrir la carne.
Machacar el ajo, el perejil y el pan rallado.

Añadir este picado a la cazuela, salar y cocer a fuego medio, durante casi 1 hora, o hasta que la carne está tierna.

Autor: comoju


Imagen

PANINI 1 MINUTO (de Elberethh)

* 430 gr. de harina
* 1 sobre de levadura para pan
* 1 cdta. de sal
* 3 cdtas. de azúcar
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de aceite
* 1 huevo

Ponemos en la thermomix todos los ingredientes, y amasamos 30 seg., vel. 6 y luego 2 min., vel. Espiga.
Sacamos y damos una vuelta a la masa con las manos.
Vamos sacando los bollitos de unos 30 gr. y horneamos 15 min. a 180º en horno precalentado.

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3718
Registrado: 13 Sep 2005 01:00
Ubicación: valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 18 Abr 2008 08:54

OEEEEEEEEEEEEE OEEEEEEEEEEE OEEEEEEEEEEEE OEEEEEEEEEEEEEE!!!!


ENHOORABUENAAAAAAA COVA!!!!!!! ME ALEGRO MOGOLLON!!!!!


Bueeno, que estoy muy contenta por vosotros, que ojala vendas pronto el piso y te instales rapidamente en las Valenciasssssss.

Tenias que haber puesto una paella en vez de un cordero"!! :lol: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4530
Registrado: 05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 18 Abr 2008 09:21

Enhorabuena comoju, me alegro mucho de verte contenta, en cuanto al piso paciencia que ya veras que pronto encuentras algo :D :D

El cordero se ve riquisimo :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

runa34
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 971
Registrado: 30 Nov 2007 01:00

Mensaje por runa34 » 18 Abr 2008 09:31

Me ha encantado ese pan sin levado, tiene una pinta muy buena, el cordero también :plas: :plas: :plas: :plas:

En cuanto a lo de cambiar de ciudad, si tú estas contenta y sobre todo el peque que lo ha pedido es que vais a estar muy bien :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Teris
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1254
Registrado: 21 Ago 2004 01:00
Ubicación: Lleida (TH31)

Mensaje por Teris » 18 Abr 2008 09:37

:o :o :o

MENUDO CAMBIO!!! Es que el mediterraneo engancha!!! Paciencia con las mudanzas y con la venta del piso...

Y ese cazol?n de cordero!!! Tiene una pinta de 10!!!!



:beso: :beso:

Tex
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 124
Registrado: 15 Oct 2005 01:00

Mensaje por Tex » 18 Abr 2008 09:37

Pues bienvenidos todos a mi ciudad!!!!!!!!

Es una ciudad muy bonita ya verás... casi siempre hace bueno y tenemos mar. 8)

Mucha suerte con vuestra nueva vida.

luna_mj8
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 7825
Registrado: 15 Feb 2005 01:00
Ubicación: BARCELONA(TH-21)

Mensaje por luna_mj8 » 18 Abr 2008 09:40

Oye ese pan q fácil no??

Yo no puedo comer pan...por ahora.. :nodigona:

Pero creo q hoy me voy a lanzar a probar esa receta... :wink: para hacerselo a los mios...q nunca hago pan.. :nodigona: siempre comprado...

Venga un beso!! :beso:

Suerte ...suerte en tu cambio d residencia! :up:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8697
Registrado: 12 May 2005 01:00
Ubicación: perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 18 Abr 2008 09:42

:o :o :o :o que rico ese cordero :plas: :plas: :plas: me encanta el corderoooooo :D

los panini ya los hice hace tiempo y me encantaron ,incluse los puse en el foro ,pero no me quedaron c**o los tuyos

y lo del cambio en tu vida ,me alegro por vosotros y espero que todo vaya muy bien :beso: :beso: :beso:

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1106
Registrado: 25 Sep 2005 01:00
Ubicación: CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 18 Abr 2008 09:55

Hola Cova! En primer lugar te iba a dar la bienvenida a Valencia, pero seria un error por mi parte, TU YA FORMAS PARTE DE ESTA TIERRA, por lo tanto paso al punto 2: Hice el cordero anteayer, de MUERTE S?BITA Y RESURRECCI?N SIGUIENTE :lol: :lol: :lol: , En mi casa todos contentos de que te vengas pacá :D :D Y a tu peque, ya sabes le esperan en mi casa un montón de pins :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2877
Registrado: 02 Jun 2004 01:00
Ubicación: Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 18 Abr 2008 09:57

que pan tan bueno y sin fermentar... :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados