bavarois chefcasimera:

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chefcasi
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bavarois chefcasimera

Mensaje por chefcasi » 20 Abr 2008 12:30

Servicios:
Tiempo de preparacion:
Tiempo de coccion:
Categoria: Postres
Dificultad: Dificil

Ingredientes
Ingredientes: Crema Inglesa Gelatina Crema Batida Cafe Chocolate Vainilla Granos de café
Elaboracion
Instrucciones: MODO DE HACERLO 1ª CONFECCIONAR LA INGLESA CUAJADA: Introducir en un recipiente de agua fria 6 hojas de gelatina (alrededor de 10 gr.). Reservar. Hervir en una salteadora pequeña (o una cazuela pequeña) 1/2 l. de leche Reunir en una terrina (o recipiente inoxidable) 5 yemas de huevos y 135g de azucar molido Trabjar estos dos elementos con una pequeña espatula de madera hasta que la composicion blanquee (se vuelva más clara) Verte encima la leche hirviendo. Remover constante mente Volver a poner en el recipiente de la leche y cocer a fuego bajo Remover constantemente durante la coccion con una espatula de madera Retirar la crema del fuego en cuanto comience a espesar ligeramente (es decir, cuando se cubra bien la espatula) Observacion: evitar la ebullicion, que podria descomponer la crema Escurrir y presionar las hojas de gelatina Añadir a la crema Remover cuidaosamente, para asegurar una disolucion y una mezcla perfecta Pasar por el colador chino a una terrina pequeña o recipiente inoxidable Dejar enfriar suavemente Remover frecuentemente durante el enfriado, con una espatula de madera para mantener la homogeneidad de la crema PREPARAR CREMA BATIDA: Recomendacion: Se recomienda antes de la realizacion de la crema batida, mantener la crema al frio Poner la crema en una ensaladera inoxidable o una terrina , colocar esta sobre otra mas grande que contenga hielo Batir la crema con una batidor pequeño Seguir hasta que la crema este firme y se pegue ligeramente al batidor Recomendacion: Se recomienda no batir mas la crema, pues se podria transformar en "mantequilla" y perder su homogeneidad Reservar fresco durante 5 minutos PREPARAR EL CHOCOLATE : Poner en una salteadora pequeña o una cazuela pequeña 30 g de chocolate ordinario o 10g de cacao, junto con una cucharada sopera de agua. Fundir en una esquina del fuego. Mezclar con cuchara. Añadir un poco de agua si es necesario hasta obtener una pasta blanda. Reservar TERMINAR EL APAREJO DE LA BAVAROIS: Mezclar la inglesa cuajada hasta que prenda junto con la crema batida Observacion: Antes de mezclar la inglesa y la crema, reservar 1/5 parte de la crema batida. Azucararla ligeramente con unos 5g de azucar glas. Reservarla al fresco para la decoracion final del bavarois Separar a continuacion el aparejo en tres partes iguales en tres terrinas pequeñas o tres recipientes inoxidables Perfumar un tercio de este aparejo con el chocolate fundido. Incorporarlo poco a poco mezclandolo delicadamente Perfumar el segundo tercio de la parejo con algunas gotas de extracto de vainilla. Mezclar delicadamente Perfumar el ultimo tercio del aparejo con algunas gotas de extracto de cafe. Mezclar delicadamente Reservar y vigilar atentamente estos tres perfumes MOLDEAR LOS BAVAROIS: Verter en dos moldes de budin de medio litro cada uno (10 cm de diametro) el aparejo de cafe cuando comience casi a prender, dejar prender sobre el hielo Verter a continuacion sobre el cafe el aparejo de vainilla cuando comience casi a prender, dejar prender sobre el hielo Verter finalmente sobre la vainilla el aparejo de chocolate cuando comience casi a prender Reservar los molde en frio para que prenda totalmente el bavarois ADEREZAR Y SERVIR LOS BAVAROIS: Desmoldear cada bavarois sobre una fuente redonda teniendo el fondo de los moldes unos segundo en agua hirviendo Añadir la crema Chantilly en una manga pastelera con una boquilla pequeña y acanalada Formar en la cima de cada bavarois una rosacea de crema Chantilly. Decorar con granos de licor de cafe PARA M?S INFORMACION DE ESTA RECETA http://www.chefcasimera.com Fuente: chef casi mera Enviada por chefcasimera en domingo, febrero 19. 2006 en 02:23:58 M?s recetas de chefcasimera Vota por esta receta Esta receta
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ameliadv
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Mensaje por ameliadv » 20 Abr 2008 13:36

me apunto la receta, para poder hacerla algun dia, tiene muy buena pinta :plas: :plas: :plas: :plas:

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