Unos Chinois (o enrollados o espirales):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Unos Chinois (o enrollados o espirales)

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 08:44

Esta receta es buscando conseguir unos bollos que venden en el Lidl, que al cr?o le gustan un montón y quería que yo se los hiciera y al final.... parece que he acertado :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

El se acaba de ir de excursi?n con el cole toda la semana (que tiemple Gandia :lol: :lol: :lol: :lol:), y ahora me pongo a preparar yo mi maleta, y para que veais que a pesar de todo, no os dejo sin nada.... ir tomando con un cafetito, chocolate y c**o preferais.

:beso: :beso:

Chinois (Enrollados /Espirales)

Imagen

* 125 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de panadero (? unos 20 gr. de la fresca)
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina

Relleno:
* 140 ml. de leche
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de mantequilla
* 2 cucharadas de ron
* 1 huevo
* 40 gr. de Maizena

Deshacemos la levadura en la leche tibia e incorporamos la mantequilla fundida, los huevos y el azúcar. Amasamos con la harina y la sal, hasta obtener una masa elástica y que no se nos pegue a las manos (no nos pasaremos de harina, que ahora la mantequilla nos daré la sensaci?n de que la masa necesita más harina)

Dejamos la masa reposar en un lugar libre de corrientes, hasta que doble su volumen y mientras preparamos el relleno

Relleno:
Diluimos la Maizena en un poco de leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego con el azúcar, el ron y la mantequilla. Batimos el huevo e incorporamos sin dejar de batir, junto con la Maizena diluida a fuego suave hasta que veamos que toma la consistencia de crema

Cuando está la crema, la dejamos templar y en cuanto está la masa, espolvoreamos la mesa de trabajo con harina y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, hasta hacer un rectángulo.
Pintamos el rectángulo con la crema y espolvoreamos con unas pepitas de chocolate.

Cerramos haciendo un rulo, y cortamos haciendo rollitos que ponemos sobre una bandeja de horno ya a reposar, pintúndolos con un poco de leche azucarada
Cuando leven, al horno a 180º, unos 25 min.

En la thermomix:
Templamos la leche 1 ? min., 50º, vel. 1 ?
A?adimos la levadura y lo mezclamos en vel. 2, 5 seg.
Seguidamente incorporamos la mantequilla, los huevos y el azúcar 15 seg. en vel. 3
Por último añadimos la harina y ponemos a vel espiga, 2 ? min.

Relleno:
Todo en la Th. 5 min., 85?, vel. 4

Autor: comoju


Imagen

Mhilenia
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5146
Registrado: 27 Nov 2007 01:00
Ubicación: Marratx?. Palma de Mallorca

Mensaje por Mhilenia » 22 Abr 2008 08:53

OHHHHHHH c**o HAS CONSEGUIDO ENROLLARLOS TAN BIEN??

NO SE TE PEGAN A LA MESA????

QUE HARINA HAS USADO???

ESTAN ESTUPENDOS! AHORA MISMO TE COGIA UNO

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6432
Registrado: 14 Sep 2005 01:00
Ubicación: Gijon

Mensaje por covaro » 22 Abr 2008 08:57

Estupendos!!!!! :D :plas:
Esa cremita tenia k haberla hecho yo..pero me dio vagancia :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14258
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 22 Abr 2008 09:03

Muy buenos tus chinois, esto de los enrollados nos ha enganchado a todas :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:

MARFLE
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4530
Registrado: 05 Nov 2005 01:00

Mensaje por MARFLE » 22 Abr 2008 09:05

Pues si que tiene que estar contento tu peque, tiene que estar buenisimos :D :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5490
Registrado: 23 Abr 2007 01:00
Ubicación: la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 22 Abr 2008 12:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que ricos....nunca se me ocurrio rellenarlo con crema, tiene que estar delicioso, te pienso plagiar la receta, que lo sepas... :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:31

Mhilenia escribió:OHHHHHHH c**o HAS CONSEGUIDO ENROLLARLOS TAN BIEN??

NO SE TE PEGAN A LA MESA????

QUE HARINA HAS USADO???

ESTAN ESTUPENDOS! AHORA MISMO TE COGIA UNO
He usado harina de fuerza, y lo de hacer el rulo con el rectángulo, es sin pegas, pues la masa se maneja muy bien y la crema no es muy liquida, con lo que no se sale al enrollarlo

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:32

Erruki escribió:Muy buenos tus chinois, esto de los enrollados nos ha enganchado a todas :lol: :lol: :lol: :beso: :beso:
Estos la culpa... de mi hijo :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 30855
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicación: Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Abr 2008 12:33

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que ricos....nunca se me ocurrio rellenarlo con crema, tiene que estar delicioso, te pienso plagiar la receta, que lo sepas... :lol: :lol: :lol: :lol:

Imagen
NI SE TE OCURRA...... EHHHHHHHHH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:

Que en estos días que no estará por aquí, no me entere yo que me has copiado :duda: :duda: :duda: :duda:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


UN besote :beso: :beso: :beso:

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3718
Registrado: 13 Sep 2005 01:00
Ubicación: valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 22 Abr 2008 12:49

???y no te cabran unos cuantos en la maleta??? :coqueta: :coqueta:

si ves que no, pues ya me los mandas por correo :dientes:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados