Ingredientes:
- Un pulpo (yo lo compro congelado)
- alubias blancas en conserva
- laurel
- cebolla
- pimiento rojo y verde
- sal
- aceite y vinagre
Pasos:
- Lo primero es guisar el pulpo, en una olla grande pongo agua y una o dos hojas de laurel. Dejo que hierva el agua.
- Y c**o buena descendiente de gallegos,... " asusto " al pulpo 3 veces ,metiendolo y sacandolo de la olla.
- Dejo que se cocine el pulpo, todo depende de lo grande que sea , más de media hora suele ser lo habitual.
- Un vez cocido , le corto los rejos con unas tijeras en trozos pequeños.
- En una bandeja de cristal , hecho los trozos, añado las alubias blancas cocidas (antes las he pasado por agua al sacarlas del bote).
- Parto unos trozos de pimiento rojo y verde pequeños, y la cebolla en media luna. Lo paso a la bandeja.
- En un vaso, agrego aceite y vinagre con una pizca de sal,...lo bato todo bien con un tenedor y se lo hecho por encima a los ingredientes.
- La bandeja la meto en la nevera para que está fresquita al comer.
* Es algo que para cuando llega el verano y no quieres comer cosas caliente, viene muy bien. Es una receta de mi madre, la ha hecho toda la vida.
besos bego

pd: no, yo no me c**o la cebolla ni el pimiento jaja,..yo lo aparto jaja.
Deciros que he estado liadilla pero que no me olvido del foro,.. por cierto si ya había puesto esta receta, ( es que no me acuerdo ) pido disculpas
