Mousse de Chocholate y Naranja!!PASO A PASO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 736
Registrado: 26 Sep 2007 01:00
Ubicación: Alicante

Mousse de Chocholate y Naranja!!PASO A PASO

Mensaje por Begochuna » 27 Abr 2008 21:05

Imagen

INGREDIENTES


140 gr. de chocolate
2 cucharillas de gelatina en polvo
1 cucharada de agua.
3 cucharadas de Contreau
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
2 cucharadas soperas de azúcar
Ralladura de 1 naranja.
300 ml de nata para montar

Y vamos a por ella!:


1)Preparamos los ingredientes.


2)Montamos la nata, añadiendo una cucharada de azúcar al final y a la nevera ( c**o siempre mi turmix me odia y termin? perdida)


3)Separamos las yemas de las claras de dos huevos y montamos otra vez, no olvidar limpiar las varillas de nata porque la grasa es el peor enemigo de la subida.


4)Ponemos las cuatro yemas en el bol, junto el azucar y la ralladura de naranja.
Imagen



Vistoso ehhh??
4)Batimos enérgicamente , tendria que quedar un color amarillo pollito la mar de desvahido.


5) Agregamos con cariño y mucho aire las claras montadas a esta mezcla.
Imagen

6)Derretimos el chocolate en el microondas, poco a poco y remooviendo porque se quema facilmente.


7) "En una taza seca echamos la gelatina en polvo y una cucharada de agua fría. Removemos un poco. Calentamos el licor en el microondas y, muy caliente, echamos sobre la gelatina hasta que se disuelva. Removemos hasta que no queden grumos. Si no se disuelve del todo podemos introducir la mezcla un poco más en el microondas." (Literal del blog de Pepinho, yo no hubiese sabido explicarlo)


8) A?adimos el chocolate en chorrito a la mezcla sin dejar de batir para que no se haga mazacote y enseguida antes de que se haga dura la gelatina (mision imposible a mi parecer) tambiénla añadimos.

Imagen
9) Por último la nata, de forma envolvente también.
Imagen
A medio mezclar, de poco en poco.

Imagen
Este es el aspecto que tiene que tener antes de colocarlo en el mode desmoldable. De ahi a la nevera , una hora minimo, cuanto mas mejor.







Y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer!!!

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3740
Registrado: 24 Jul 2007 01:00
Ubicación: madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 27 Abr 2008 21:08

cuanta cosa rica y que originalllllllllll :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5042
Registrado: 01 Abr 2008 01:00
Ubicación: asturias

Mensaje por pfm » 27 Abr 2008 21:16

que apatitoso no me importaria un poquito

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 993
Registrado: 08 Nov 2007 01:00
Ubicación: Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 27 Abr 2008 21:22

Tengo demasiada hambre para que pong?is estas cositas tan ricas.... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 27 Abr 2008 21:23

:plas: :plas: :plas: que bonita, besitos bego

moskita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 263
Registrado: 12 Nov 2007 01:00
Ubicación: albacete, pero soy de gran

Mensaje por moskita » 27 Abr 2008 21:57

:plas: :plas: Me encanta la mezcla de naranja y chocolate, esta cae fijo :beso:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 300
Registrado: 02 Feb 2008 01:00
Ubicación: Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 27 Abr 2008 23:07

que cosa mas bonita y apetecible te ha quedado genial

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Begochuna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 736
Registrado: 26 Sep 2007 01:00
Ubicación: Alicante

Mensaje por Begochuna » 28 Abr 2008 14:01

Pues muchas gracias a todas!! la verdad es que queda una combinacion suave y rica rica!!! hice tres tartas en tres dias, todo el mundo queria una!!! creo q voy a cobrar a partir de ahora.... :lol: :lol: :lol:

:beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6350
Registrado: 31 Ago 2007 01:00
Ubicación: Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 28 Abr 2008 14:03

Pu?s no seráa mal negocio,.. por lo menos que te compren los ingredientes :wink:

Besitos bego

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1447
Registrado: 02 Mar 2007 01:00
Ubicación: malaga

Mensaje por actiu » 28 Abr 2008 14:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados