masa de pizza:
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- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:29 Abr 2008 01:00
¿alguien podria darme la receta para hacer la masa de pizza?
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2320
- Registrado:15 Oct 2006 01:00
- Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.
Ingredientes:
* 0,5 kg de harina
* 250 ml de agua templada
* 30 gramos de levadura de panadero
* 25 ml de aceite de oliva
* 10 gramos de sal
Preparación:
1ª Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la chef o matic y programar el no 13.
2ª Esperar que acabe.
3ª Si lo hacemos sin chef .. echamos la harina, en el agua templada diluimos la levadura, y agregamos los demas ingredientes, amasamos bien hasta que quede una masa bien ligada, formamos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen, una vez que ha doblado el volumen le damos golpes para desgasificarla y la estiramos para formar la pizza
Para la masa ...
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal..
1ª. Vierta los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37? velocidad 4.
2ª. Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4, a continuación incorporar la harina y la sal .. programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
3ª. Retirar la masa con las manos aceitadas dejar reposar que doble el volumen.
Tambien se puede hacer de manera tradicional, templar los líquidos en el micro .. añadir la levadura y mezclar, luego la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
* 0,5 kg de harina
* 250 ml de agua templada
* 30 gramos de levadura de panadero
* 25 ml de aceite de oliva
* 10 gramos de sal
Preparación:
1ª Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la chef o matic y programar el no 13.
2ª Esperar que acabe.
3ª Si lo hacemos sin chef .. echamos la harina, en el agua templada diluimos la levadura, y agregamos los demas ingredientes, amasamos bien hasta que quede una masa bien ligada, formamos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen, una vez que ha doblado el volumen le damos golpes para desgasificarla y la estiramos para formar la pizza
Para la masa ...
200 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen
20 gramos de levadura prensada de panadería
400 gramos de harina de fuerza
5 gramos de sal..
1ª. Vierta los líquidos en el vaso y programe 1 minuto, 37? velocidad 4.
2ª. Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4, a continuación incorporar la harina y la sal .. programa 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
3ª. Retirar la masa con las manos aceitadas dejar reposar que doble el volumen.
Tambien se puede hacer de manera tradicional, templar los líquidos en el micro .. añadir la levadura y mezclar, luego la harina y la sal y amasar hasta obtener una masa fina y elástica.
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