BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLO?ESA:

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samy
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BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLO?ESA

Mensaje por samy » 09 Abr 2005 22:33

BERENJENAS RELLENAS DE SALSA BOLO?ESA

Ingredientes:
- Berenjenas de tama?a mediano-grande
- Salsa boloñesa
- Salsa bechamel espesa
- Queso rallado parmesano o gruyere o una mezcla de ambos tipos
- Aceite

Preparación:
Lavar las berenjenas y secarlas.
Partirlas por la mitad a lo largo y hacerle unas incisiones en la pulpa.
Poner en una sartén aceite y freir las berenjenas hasta que la pulpa está tierna y la piel firme. Colocarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Con una cuchara vaciar la berenjena de su pulpa cuidando que la piel no se rompa.
Mezclar la pulpa troceada con la salsa boloñesa y rellenar con ésta mezcla la piel de la berenjena.
Ponerlas en una bandeja de horno, naparlas con la salsa bechamel, espolvorear con el queso rallado y gratinarlas.

SALSA BOLO?ESA
Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Apio rallado
- Zanahoria rallada
- Carne picada de buey o ternera
- Carne picada o butifarra de cerdo
- Jerez o vino blanco
- Tomates rallados o mitad rallado y mitad enlatado
- Sal, pimienta, laurel, orégano
- Azúcar(si es necesario para quitar acidez al tomate)

Preparación:
Poner una cazuela al fuego con el aceite, añadir la cebolla y dejarla cocer hasta que pierda el agua, añadir el apio y la zanahoria cuidando que no se quemen, esperar hasta que están hechas las verduras.
Añadir los dos tipos de carne y dejarlas sofreir, añadir el jerez o el vino y esperar que se reduzca.
Agregar el tomate y las especies y dejar la salsa cocer hasta que el aceite se separe del tomate.
Si estuviese muy ácido el tomate añadir azúcar.
Retirar el laurel antes de utilizarla.

beiramar
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Mensaje por beiramar » 10 Abr 2005 00:13

GRACIAS SAMY POR TU RECETA,YO MAS O MENOS LA HAGO ASI Y ESTAN BUENISIMAS


:beso: :beso:

Oscar
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Mensaje por Oscar » 10 Abr 2005 07:14

Samy: Muy ricas son preparadas así :up:
:beso:
Oscar

irutxu
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Mensaje por irutxu » 10 Abr 2005 11:11

samy has escrito una d mis palabras clave :babas: son las q con ellas me enga?as seguro :babas:
BERENJENA

A la boloñesa le kito el apio y .... prefecta :babas:

graciasss!!! :beso: :beso: :beso:

nievesgg
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Mensaje por nievesgg » 10 Abr 2005 12:56

Si yo tambien las hago parecidas, en vez de apio le pongo champiñones y esta para chuparse los dedos....riquisimas.
Me encantan las berenjenas :
:up: :up: :plas: :plas: :plas:

samy
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Mensaje por samy » 10 Abr 2005 19:14

Es muy variada esta salsa, a mi me gustan los pimientos y le puse, y si no te gusta alguna verdura la quitas o la cambias por otra. :beso: :beso:

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