Berza malagueña
Ingredientes
200 gr. de garbanzos, 500 gr. de carne de ternera (morcillo), 1/2 pollo, 1 hueso, 1 pata o 1 rabo de cerdo, 200 gr. de judías verdes, 2 zanahorias, 100 gr. de calabaza, 50 gr. de habas, 50 gr. de acelgas, morcilla (opcional), ajo, comino, pimentón, pimienta, sal.
Preparación
- En una olla con abundante agua se ponen a hervir los garbanzos remojados, la carne de ternera (morcillo), el medio pollo, un hueso fresco (preferiblemente de tu?tano), tocino a?ejo y la pata o el rabo de cerdo.
- Mientras hierve, se va quitando con una espumadera la grasa que se forma en la superficie.
- Se sacan las carnes, el tocino y el hueso y añadi?ndole agua a la olla, se agregan las berzas que, según la época, pueden ser judías verdes, zanahorias y calabaza y si se quiere, habas y acelgas.
- Se lleva de nuevo a ebullici?n, a la vez que se adereza con un majado de ajo, pimienta, comino y pimentón.
Berza malague?a:
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