cocina malague?a Ensaladas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
el_malague?o
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:835
Registrado:18 Dic 2004 01:00
Ubicación:M?laga la bella
cocina malague?a Ensaladas

Mensaje por el_malague?o » 10 Abr 2005 12:24

Ensaladas
Ensalada de huevas
Ingredientes
1,5 kg. de huevas, 4 tomates, 2 pimientos, 1 cebolla, aceite, vinagre, sal.
Preparación
- Se lavan las huevas con agua fría. Se cuecen en agua hirviendo, a la que anteriormente se habrá incorporado un poco de vinagre y sal. (Es preciso echarlas justo cuando el agua está hirviendo, porque si se hace antes, revientan).
- Se dejan enfriar y se cortan en rodajas de un centúmetro de grosor.
- Aparte se prepara un picado de tomate, pimiento y cebolla, que se remueve con abundante aceite y vinagre, y se vierte sobre las huevas.

--------------------------------------------------------------------------------

C?ctel de aguacates con gambas y alcaparras
Ingredientes
4 aguacates, 1/2 kg. de gambas, 200 gr. de queso, 100 gr. de alcaparras, 1 limón, 2 naranjas, 1 cebolleta, 2 huevos.
Preparación
- Se lavan los aguacates con agua tibia y una vez secos, se parten por la mitad (a lo largo) y se les retira el hueso cuidadosamente.
- A unas gambas peladas se les añade zumo de limón y se dejan reposar un rato. A continuación, se les agregan tiras de queso (que no sea de los fuertes) y las alcaparras.
- Se hace una mezcla con todo lo anterior y se rellenan con ella los huecos de una parte de los aguacates cortados.
- Se prepara otro relleno con los huevos duros picados, cebolletas y unos gajos de naranja, pelados y partidos por la mitad. Esta mezcla se coloca sobre los huecos de los restantes aguacates cortados.

--------------------------------------------------------------------------------

P?o antequerano
Ingredientes
1 kg. de bacalao, 1 kg. de naranjas, 1 cebolla, huevo duro, aceite de oliva y aceitunas negras.
Preparación
- Se asan los trozos de bacalao desalado, al que se le habrán quitado las espinas y el pellejo.
- Se esparcen en una fuente y se van colocando encima de ellos trozos de cebolla y rodajas de naranjas "chinas", sin cáscara ni pepitas.
- Se roc?a con aceite crudo y se añaden aceitunas, preferentemente negras, así c**o rodajas de huevo duro.

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 10 Abr 2005 12:54

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:


: 8) 8) ender

nievesgg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:317
Registrado:04 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por nievesgg » 10 Abr 2005 13:21

Me encantan
:up: :up: :up:
:beso:
Gracias

Bela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1543
Registrado:13 Dic 2004 01:00

Mensaje por Bela » 10 Abr 2005 17:34

:plas: :plas: :plas: :plas:

Sigo copiando,gracias.

:beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 10 Abr 2005 23:51

uy!! otra de mis pasiones !!:o
bien bien !!! :up:

graciass :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados