no lo logro:

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sinde
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no lo logro

Mensaje por sinde » 10 Abr 2005 18:36

Jope no soy capaz de que me quede bien el tiramisu me queda demasiado liquido tiene algun truquillo pasarmelo por fi hice el del libro y el de alita creo que es y nada no me cuaja :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
que hago mal :cry: :cry: :cry:
que torpe por dios

sargon
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Mensaje por sargon » 10 Abr 2005 18:38

a mi me pasa lo mismo :cry: ya he desistidooooo!que venga "arguien"y lo explique... :( besitos montse,sara

fragina
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Mensaje por fragina » 10 Abr 2005 18:43

Lo siento, nunca lo he hecho, pero a ver qué os cuentan para aprender también.

:beso:

pausan
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Mensaje por pausan » 10 Abr 2005 18:56

Yo lo hago desde hace muchos años, no con la Th porque es facilisimo:

90 gr de azucar
3 yemas de huevo
1/4 kg mascarpone ( 1 tarrina)
5 gr gelatina neutra
400 gr nata montada
300 gr bizcochos soletilla
1 copa co?ac
1 vaso cafe azucarado
1 vasito leche
cacao en polvo

Batir las yemas con el azucar, mezclar con el queso. Montar la nata con la gelatina disuelta en la leche, mezclar bien los dos batidos.
Mojar los bizcochos, en el cafe y co?ac, e ir colocandolos en un molde y cubrirlos con crema, asi sucesivamente hasta acabar con crema.
Espolvorear bien de cacao, nevera 3 o 4 horas.

La gelatina es lo que le da esa consistencia para que no se desparrame, queda genial.

macor
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Mensaje por macor » 10 Abr 2005 19:19

Yo lo hago con la receta del libro, pero le añado las claras montadas a punto de nieve, además de las yemas que pone la receta. Utilizo queso mascarpone del que venden en Mercadona, y cuando termino de hacer la crema la meto en el frigo y no monto el tiramisú inmediatamente. Por ejemplo, hago la crema por la mañana y monto el tiramisú por la tarde, y además, en una fuentede cristal. Lo dejo que repose en la nevera hasta el día siguiente, porque dicen que está mejor de un día para otro. Claro que si lo haces en un molde y lo desmoldas queda más vistoso, pero yo, c**o es para consumo casero, pues cuando lo necesito, corto y sirvo.

Otra cosa: c**o a mi hijo no le gusta el café (lógico, tiene 9 años) remojo los bizcochos de soletilla en leche con colacao, o mejor aún, en leche con chocolate negro soluble de Nestl? (lo venden en Dia). Queda muy rico, y asi lo puede comer el niño.
:beso: :beso: :beso:

sinde
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Mensaje por sinde » 11 Abr 2005 08:31

Muchas gracias por tu aclaracion lo intentare de nuevo soy muy cabezota y hasta que no consiga que me salga no voy a parar,es que me encanta y me da una rabia cuamdo voy a verlo y no ha cuajado :cry: :cry: :cry: :cry:
imajinaroslo,bueno mil gracias intentare de nuevo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lude3 » 11 Abr 2005 08:45

el secreto de el de alita es montar el azucar y las yemas a mano y luego el queso con mucho cuidado, a mi no me salia y desde que lo hago asi fabuloso
:up: :up:

IsabelMU
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Mensaje por IsabelMU » 11 Abr 2005 08:50

yo he echo el de Alita un par de veces y no he fallado,te pongo la receta con permiso de ella:

TIRAMIS? DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares
Colacao o cacao para espolvorear al final

Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .


PROCEDIMIENTO

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas
4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejéndolo de un dia para otro
11.Que os aproveche y ya me contareis las que lo prueben .
12. Aviso : una vez que se prueba se acaba con toda la fuente .

NOTA : e smuy practico y rapido comprar las bases de bizcocho apr atartas , se utilizan dos se ajustan al molde y al otra se congela
_________________

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 11 Abr 2005 10:12

No te preocupes, el tiramisú ha sido mi "bestia negra" durante un tiempo, pero cuando le coges el " tranquillo" sale buenísimo...
:D :D :D :D :D

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Mensaje por palhoma » 11 Abr 2005 11:40

Yo hago el del NA y me sale bueno, pero el mascarpone(bueno la crema) no la tienes que pasar mucho, que se ablanda

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