Muffins
TIEMPO CON THERMOMIX: 40 S
TIEMPO TOTAL: 30 M
(para 12 unidades)
Masa
400 g de harina de repostería
250 g de azúcar
100 g de mantequilla
(a temperatura ambiente)
1cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de bicarbonato de
soda
1cucharadita de levadura quémica
2 huevos
250 g de cerveza Mahou Negra
Mantequilla y pan rallado (para
los moldes)
Azúcar glas (para espolvorear)
1 Precaliente el horno a 180º.
2 Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y programe 40 segundos,
velocidad 4.
3 Unte con mantequilla 12 moldes de muffins o de flan (de 8 cm de
diámetro o 200 mi) y espolvor?elos con pan rallado. Vierta en ellos la
masa y hornee durante 20-25 minutos aproximadamente.
Alcachofas a la cerveza
TIEMPO CON THERMOMIX: 27 M, 10 S
TIEMPO TOTAL: 30 M
(para 4 personas)
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de maicena
V2 pastilla de caldo de carne
1pellizco de pimienta blanca
Azafr?n (unas hebras)
330 g de cerveza Mahou Cl?sica
1.000 g de alcachofas (600 g
limpias) partidas en dos trozos
100 g de beicon, en tiras
1 Ponga los ajos en el vaso y trocee programando 5 segundos, velocidad 5.
Baje con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
2 Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3 Agregue la maicena, el caldo, la pimienta y el azafr?n. Mezcle todo
5 segundos, velocidad 5.
4 Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la cerveza y a?ada las
alcachofas. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la
izquierda, velocidad cuchara. Agregue el beicon cuando falten 8 minutos
para finalizar el tiempo programado.
Pizza con jamón ib?rico y rúcula
TIEMPO CON THERMOMIX: 1 M
TIEMPO TOTAL: 1 H
(para 4 personas)
Masa
100 g de cerveza Mahou Cl?sica
(fría)
30 g de aceite de oliva virgen extra
20 g de levadura fresca (de
panadería)
250 g de harina de fuerza
10 g de sal
Relleno
100 g de tomate triturado (natural
o en conserva)
1 cucharadita de orégano
100 g de mozzarella (rallada o en
trozos, si es fresca)
50 g de queso parmesano (rallado)
100 g de jamón ib?rico (lonchas
muy finas)
1puñado de rúcula
2O g de aceite de oliva virgen extra
1 Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 1 minuto,
vaso cerrado, velocidad Espiga. Deje reposar hasta que doble su volumen
(Aproximadamente 20-30 minutos)
2 Precaliente el horno a 250º.
3 Con las manos aceitadas retire la masa del vaso y exti?ndala en una bandeja
de horno untada con aceite. C?brala con el tomate, el orégano y los quesos.
4 Baje la temperatura del horno a 220? y hornee durante 20 minutos.
5 Al retirar la pizza del horno, reparta el jamón y la rúcula por la superficie y riegue con el
Sorbete Clarita
(para 6 personas)
660 g de cerveza Mahou Cl?sica
(congelada en cubitos, reservar
60 g)
100 - 150 g de azúcar
1 clara de huevo (opcional)
El zumo de medio limón
1 Vierta 600 g de cerveza en cubiteras y congele. Reserve 60 g sin congelar.
2 Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 20 segundos,
velocidad progresiva 5-10.
3 Añada los cubitos de cerveza congelados, la cerveza reservada, la clara de
huevo y el zumo de limón. Programe 1 minuto, velocidad 8. Sirva inmediatamente.
ceite de oliva.
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