RISOTTO DE HONGOS Y FOIE
INGREDIENTES:
500 gr arroz
1 hongo mediano- grande
1 cebolla
1 vaso de vino blanco seco
400 gr de foie fresco
2 l de consome o caldo de verduras
1 vaso de nata
Queso Parmesano
ELABORACION:
Cortamos la cebolla muy picadita, la pochamos y añadimos el hongo limpio y cortado en dados de 1 cm aprox. Lo estofamos 1 poco ( 5 minutos sera suficiente, se terminara en el arroz)
Cortamos el foie de pato en dados parecidos al hongo, y en la cazuela en la que vamos a hacer el risotto, le damos color con 1 poco de aceite, a fuego medio. Sacamos el foie y lo reservamos.
En la grasa que ha soltado, echamos el arroz y lo dejamos hacer 1 minuto con cuidado de no quemar la grasa. Echamos el estofado de hongos, le damos otro meneo y echamos el vino blanco. Meneito y lo cubrimos con el caldo (mejor si es caliente) y le vamos dando vueltas hasta que lo absorva. Cuando lo haya absorvido volvemos a cubrir de caldo y repetimos la operacion (este es el secreto del risotto, echar el caldo poco a poco, esperando que se absorva y sin parar de mover con la cuchara de palo) hasta que el arroz este blandito y quede 1 poco caldoso. Quiza no sean necesarios los 2 l de caldo, depende del arroz que useis.
Una vez tenemos el arroz blando, le metemos los dados de foie, 1 chorrito de nata y le damos 1 hervor. Vamos echando el parmesano rayado y moviendo (vais a echar brazo con esta receta

