Por que las magdalenas no me suben bien??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
EvaChiqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:222
Registrado:15 Nov 2007 01:00
Por que las magdalenas no me suben bien??

Mensaje por EvaChiqui » 16 May 2008 14:09

Hola, hace tiempo que hago magdalenas y en principio pense que era normal que no me subieran más pero es que no paro de ver fotos de magdalenas y todas las que he visto suben una barbaridad y entonces he probado con con capsulas de magdalenas y resulta que si que me han subido más a lo ancho que a lo alto y de alto me han subido sólo hasta el bordecito del papel, pero no me sube con su mo?ito :cry: :cry: :cry: :cry:
Por que puede será
:evil: :evil:

gally620
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por gally620 » 16 May 2008 14:33

A mi me pasa lo mismo, la primera vez me quedaron de cine, pero desde entonces na de na y aparte de no subir cuando las saco del horno (despues de 25 min) se me van para abajo un poco, y parece que quedan un poco jatudas.

AYUDA PLEASE.

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 16 May 2008 14:36

:duda:


No s?, a mí tambiénme interesa el tema....


:up:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 16 May 2008 14:42

Yo no te puedo ayudar, porque tambiénme pasa :cry: :cry:

Se me quedan super planas y c**o crecen tanto a lo ancho, se me juntan unas con otras.... vamos una pena!! :mal:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Cartagena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:01 Abr 2008 01:00

Mensaje por Cartagena » 16 May 2008 14:45

Pues yo no se pq las magdalenas no me gustan mucho y no las suelo hacer pero he visto en el foro y en algun blog (perdonad las que lo hagan asi pero no recuerdo a quien se lo vi) , q salian estupendas llenando la capsula hasta arriba y metiendola dentro de una flanera individual. De esa manera al subir , suben hacia arriba y no hacia los lados.

A ver si las expertas os dicen algo :beso:

Neima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:268
Registrado:10 Abr 2008 01:00

Mensaje por Neima » 16 May 2008 14:45

?hab?is probado a usar levadura de panadería? tiene mucha fuerza. sino echad mas levadura, puede que así os crezcan bien. Yo por ahora no tengo ese problema, pero si que se van para abajo un poquito. Sin embargo a mi a lo ancho no me crecen. Solo lo justo.

Saludos. :up:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 16 May 2008 14:51

A ver, no es que sea una experta en madalenas... :duda:

Para empezar....buscar las de iabaroni...en el buscador...y seguir los pasos indicados....poner en flaneras de esos de albal c**o os comentaba cartagena.

El horno a mi entender a de estar...fuerte es decir a 200º y me parece que Canelona, tiene en su pagina una apartado con alguna explicacion...
Me suena que tienen que tener un tiempo de reposo...antes de hornearlos...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tina777
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3475
Registrado:17 Abr 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito de Teruel
Contactar:

Mensaje por tina777 » 16 May 2008 14:54

Epero que os pueda ayudar yo siempre las he hecho con gaseosa en sobre c**o antiguamente aqui en el post las vereis

recetas-posts233307-0.html

Imagen


y aqui
http://tina777.blogspot.com/2008/04/blog-post.html

gally620
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:19 Ene 2008 01:00

Mensaje por gally620 » 16 May 2008 14:57

Lo intentaré con mas levadura y si no funciona con la de panaderia.

Ya uso las flaneras y he probado lo de la temperatura desde ponerlo a 200º hasta ponerlo a 180º c**o dice en muchas recetas de magdalenas y na de na, a mi no es que no me suban, que algo suben, sino que aunk ya esten echas se bajan un poco y no quedan esponjosas sino un poco apelmazadas por el centro. :cry: y me acuerdo que la primera vez que las hice me kedaron perfectas, no se que cambie de la receta!!!! o que hice diferente :pelea:

Muchas gracias.

xxx

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Mensaje por FAMALAP » 16 May 2008 14:58

:D :D
La masa hay que tenerla en reposo una media hora en la nevera antes de ponerla en las flaneras.

El horno tiene que estar muy caliente

Las c?psulas de madalenas debes meterlas en las de albal o de silicona que sean más r?gidas y no se espanzurren a lo ancho, sino a lo alto.

Son consejos que encontré en internet y colgu? en el blog


http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... lenas.html

Y aquí demostración misma receta y con o sin reposo en nevera...

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... opete.html

http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... te-ii.html

Espero te sea ?til...verás que chulas quedan ahora... :up: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados