DEBERES DE LA SEMANA DEL 19 A 25 MAYO 08. RECETA DE XAIETA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicaci贸n: Valencia

DEBERES DE LA SEMANA DEL 19 A 25 MAYO 08. RECETA DE XAIETA

Mensaje por roma62 » 18 May 2008 20:33

c**o tenemos unos dias lluviosos pero no hay que fiarse de ellos y el veranito esta a la puerta (asomate asomate y ver谩s) :o :o , esta semana toca una estupenda y deliciosa crema de calabaza, a cargo de nuestra amiga forera Xaieta :up: .

Aqu铆 os pongo un truquillo para que no os compliqu茅is la vida pelando la calabaza:


TRUCO:
c**o sab?is la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y cuando se saca es muy f谩cil pelarla, porque la piel sale rapidita :wink: .

CREMA DE CALABAZA

Imagen

RECETA

Ingredientes:

- 100g cebolla en trozos no muy grandes
- 100g de puerro en trozos no muy grandes
- 30g de aceite de oliva
- 600g de calabaza
- 100g de patata
- 280g de agua
- 1/2 cucharadita de sal

Preparacion:

Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7minutos, 100潞, velocidad 4

Mientras tanto pele la calabaza (me he costado mucho, se resisitia la jodida) y la patata, cortelas en dados medianos.Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal.
Programe 30 min, 100, vel 1 1/2.

Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.

monicags80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 462
Registrado: 05 Nov 2007 01:00
Ubicaci贸n: alicante

Mensaje por monicags80 » 18 May 2008 20:47

umm ke rica con lo ke me gusta a mi la crema de calabaza,esta semana la hago fijo :beso:

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 5042
Registrado: 01 Abr 2008 01:00
Ubicaci贸n: asturias

Mensaje por pfm » 18 May 2008 21:20

que buena pinta y sana :D :D

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 24522
Registrado: 23 Oct 2005 01:00
Ubicaci贸n: cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 18 May 2008 21:24

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda:
ya vere :(
:beso: :beso:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14647
Registrado: 28 Dic 2005 01:00
Ubicaci贸n: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 18 May 2008 21:47


EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 11767
Registrado: 02 Feb 2004 01:00
Ubicaci贸n: Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 18 May 2008 22:41

Muy rica esa crema. Esta semana me uno a los deberes y quiero hacer el proposito de participar todas las semanas. ? A ver si as铆 me voy animando poco a poco a volver a mi vida normal despues de tanto tiempo!

:beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicaci贸n: Valencia

Mensaje por roma62 » 18 May 2008 22:48

EncarnaGarc?a escribi贸:Muy rica esa crema. Esta semana me uno a los deberes y quiero hacer el proposito de participar todas las semanas. ? A ver si as铆 me voy animando poco a poco a volver a mi vida normal despues de tanto tiempo!

:beso: :beso:
Encarna, cuanto me alegra leerte en el foro :beso:

Animate y ya sabes, cuando quieras el deber es tuyo :wink:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicaci贸n: Valencia

Mensaje por roma62 » 18 May 2008 22:51

encarnasao escribi贸: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda:
ya vere :(
:beso: :beso:
ya ver茅 ya ver茅 :o :o :o :o tu c**o yo Encarna? no te hacen mucho las crem as铆 :lol: :lol: :lol:

Pero bueno, esta semana si lo har茅, que despues el miniki tiene que entrar :nodigona: :nodigona: :lol: :lol:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6127
Registrado: 22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 18 May 2008 22:51

Me gusta muchisimo la crema de calabaza, aunque suelo hacer otra, lo que si que el truco me va a venir de maravilla, porque la dichosa es complicada de pelar :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

roma62
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2876
Registrado: 29 Dic 2007 01:00
Ubicaci贸n: Valencia

Mensaje por roma62 » 18 May 2008 22:52

jalapa escribi贸::nodigona: :nodigona: yo la hice ya, `pero tuneada :dientes:


http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... aza-d.html
uysssss, la acabo de ver, buena buena debe estar :plas: :plas:
:beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    脷ltimo mensaje

驴Qui茅n est谩 conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados