Para Bolita: Ternera con bamb? y setas chinas:

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heidy
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Para Bolita: Ternera con bamb? y setas chinas

Mensaje por heidy » 13 Abr 2005 13:11

:lol: :lol:

Bueno, para Bolita..porque vi que lo pidió..pero es para todos, eh? :lol:

La acabo de encontrar!!!!!!

Este google es una maravilla :wink:

Ternera con bambu y setas chinas

Ingredientes

A. 3 cucharadas de aceite de man? o cacahuete
B. 1 chalote picado,
C. 2 rodajas de jengibre picadas,
D. 300 grs. de bistec puede ser enlatado
E. 1 taza de brotes de bamb? en rodajas
F. Hongos chinos (tonku / shiitake)
G. 1/4 taza Kim Chia (capullos de loto o ?agujas dorad así)
H. 1/4 taza orejas de nube (tipo de hongo chino -opcional)
I. 2 cucharas de salsa de soja ligera
J. 1/2 cucharadita de azúcar
K. 1/2 cucharadita de sal
L. 1 cucharadita de maicena mezclada con 1/4 agua de la taza
M. 1/2 cucharadita aceite sesamo

PREPARACI?N:

1. Cortar el bistec trozos del tamaño de un bocado

2. Lavar los hongos chinos y remojar durante 15 minutos en agua tibia. Luego escurra y reserve el agua. Cortar los hongos chinos en cuartos

3. Remojar los Kim Chian durante 15 a 20 minutos en agua fría; luego deseche el agua. Quite las puntas duras, corte ramita por la mitad.

4. Ponga los hongos oreja de nube en una cacerola grande porque estos hongos pueden doblar su volumen. Cubra con 1 taza de agua caliente, remoje por 15 a 30 minutos. Desechar el agua. Lave bien estos hongos.

COCINANDO:

1. Caliente el aceite de man?, saltee el chalote y el jengibre por unos segundos. Agregue el bistec, los brotes de bamb?, los hongos chinos, los kim Chian y los hongos oreja de nube saltee por 2 o 3 minutos.

2. Agregue la salsa de soja, el azucar y la sal y 3 cucharas el agua reservada, tapar, cocinar 5 minutos a fuego bajo.

3. Agregue la maicena y revuelva hasta que la salsa está espesa

4. Quite del calor, agregue el aceite de s?samo, y mezcle completamente.




Besos
Heidy :beso:

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Mensaje por heidy » 13 Abr 2005 13:22

:lol: :lol: :lol: :lol:

Eyyy he encontrado otra más fácil:

ternera con bamb? y setas.

Ingredientes
Carne de ternera en filetes
Bamb? (De la parte de la raiz que es más jugosa que la del tallo que es más insipida)
setas chinas
aceite
salsa de soja
Maizena
aceite
Jengibre en polvo
Sal y pimienta

1.-Corta en trozos la ternera untalos con la maizena y guardalos 4 horas para macerarlos en salsa de soja.
1a.-Por a hervir las setas
1b.-Corta la raiz del bamb? en trozitos y hiervelas un poco

2.- seca las setas y cortalas en cuartos (corta antes el rabito de la setas y tiralos)
2a.- Pon aceite en el wok o sarten y hecha el bambu y las setas, pon una cucharada pequeñita de jenjibre
2b.- pon tambien la carne con la salsa de macerado
3b.- pon sal y pimienta a gusto

Yo lo hago asi y queda riquisimo.
Te aconsejo que antes lo pruebes, antes de invitar a gente, ya que asi podrás tener más experiencia en cuanto a cantidades y tiempos de cocción
(Yo le añado esparragos verdes y grandes, pero eso es a gusto de cada cual)




Ya tenemos para elegir..

Besos
Heidy :beso:

Bolita
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Mensaje por Bolita » 26 Abr 2005 10:15

De entre las dos... casi me decanto por la segunda... que el super chino esta casi todo en chino y no se entiende nada... la otra parece mas rapidita :) y no tengo que comprar tantas cosas :)

Por cierto... me llam? la atenci?n de que las setas costaran 3 ? la bolsita... me pareció muy caro.

Besotes,
Bolita

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