Llevaba un tiempo viendo imágenes todas ricas de tartas de nata y fresas, y ayer me decid? a hacer la mía. Os pongo el paso a paso, aunque es realmente sencilla de hacer. Espero que os guste.
Ingredientes:
Para el bizchoco:
-200 gr harina
-250 gr. azúcar
-6 huevos
-250 gr. mantequilla
-50 gr. colacao o Valor. Un cacao en polvo similar tambien vale. Si no tenéis cacao, podéis usar chocolate derretido en el micro o al baño maria.
-Un sobre de Royal o similar.
-Una pizca de Canela o aroma de Vainilla. A gusto del creador.
En un bol mezclamos la mantequilla con el azucar hasta crear una pasta.
En otro bol batimos los huevos.
Mezclamos todo con el resto de los ingredientes y batimos sin miedo hasta que quede bien mezclado.
Metemos al horno a 160? durante media hora. Vamos comprobando con un palillo porque puede que le lleve más.
Sacamos y desmoldamos.
Este es el resultado:

Aqui os pongo el detalle para que veais que es esponjoso y jugosito.

Ahora vamos a cortarlo. No hace falta dejarlo enfriar mucho. Solo un poquito.
Lo cortamos en dos capas. Quitamos la primera y echamos un poquito de nata qe se va a derretir por el calor. Esto nos viene bien para mojar el bizcocho. ?queda riquísimo!
Ahora necesitamos lo siguiente:
1/2 litro de nata.
500 gramos de fresas.
3 onzas de chocolate de cobertura. (para ba?ar las fresas que decorar?n la tarta).
Ba?amos algunas fresas en chocolate y las metemos al frigor?fico.

Dejamos enfriar el bizcocho y rellenamos. 2 capas de nata y 2 de fresas. Cubrimos con la otra tapa, cubrimos con nata, adornamos y listo.

Y este es el resultado.

Aqui el corte. (es una foto mala, la verdad, pero es que no me dio tiempo ni a preparar un buen corte.)
Saludos a todas.


