BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIADO

Mensaje por jalapa » 22 May 2008 19:58

BIZCOCHO DE ZANAHORIA ESPECIADO

Imagen

Introducci?n:
Esta receta, es una mezcla del Bizcocho de zanahoria del libro "La Revoluci?n en su cocina" del TH-31 y una receta de Paqui Cambres.
Las mezcle y quedo esto



Ingredientes:
http://i29.tinypic.com/b4dzlf.jpg

INGREDIENTES:
* 300 g de frutos secos (almendras, nueces y pi?ones) yo puse una mezcla.
* 170 g de azúcar moreno.
* la piel de un limón, solo la parte amarilla. Yo lo hago con el microplane
* 350 g de zanahoria.
* 4 huevos.
* 80 g de harina.
* 1 sobre de levadura royal.
* 3 cucharadas de canela.
* 3 semillas cardamomo
* nuez moscada.
* Azúcar glass para espolvorear


Instrucciones:
PREPARACI?N:
1ª.- Pon los frutos secos en el vaso del Thermomix, troc?alos 15 segundos en velocidad 5. Reserva.
2ª.- Pon en el vaso, el azúcar moreno junto con la ralladura de limón. (Si no tienes microplane, pon la parte amarilla dentro del vaso, y tritura 30 segundos en velocidad míxima) y las zanahorias. Programa 20 segundos en velocidad 5.
3ª.- A?ade los huevos y mezcla todo en velocidad 7.
4?.- Pon los frutos secos reservados, las especies, la harina y la levadura. Mezcla todo unos segundos en velocidad 2 - 1/2, termina de envolver con la espátula.
5?.- Engrasa un molde con mantequilla, y vierte sobre él la mezcla.
6?.- Horn?alo a 180º durante 40 o 45 minutos aproximadamente.
7?.- D?jalo enfriar, y espolvor?alo con azúcar glass


*CARCAMOMO
Es una semilla, que la usan muchos los hind?es y los asi?ticos para sus comidas.
Se emplea en la elaboración del curry, arroces, postres
Tiene muchas propiedades, puede tratar la dispepsia, alivia dolores de estomago, c?licos.
También se puede usar c**o infusi?n... Se pone agua a hervir, (c**o todas las infusiones) y luego se le añaden tres o cuatro semillas machacadas.
Su olor es muy peculiar, me gusta mucho
Así que tenemos que empezar a usar infusiones de cardamomo en vez de te ni manzanilla...
* Cardamomo: http://es.wikipedia.org/wiki/Cardamomo

Fuente: jalapa

Autor: jalapa

pfm
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5042
Registrado:01 Abr 2008 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por pfm » 22 May 2008 20:04

tiene una pinta buenisima :D :D

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 22 May 2008 20:05

pfm escribió:tiene una pinta buenisima :D :D


:D :D :D Esta riquisimo :up: :up:

pikicrau
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:14 Jul 2007 01:00

Mensaje por pikicrau » 22 May 2008 20:10

mandame un trocitooo por favorr :up: :up: que tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:

olmacedo1
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:OLVEGA(SORIA)y ARNEDO

Mensaje por olmacedo1 » 22 May 2008 20:19

Jalapa esta ya me la copio :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lomarfer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:24 Oct 2006 01:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef

Mensaje por lomarfer » 22 May 2008 20:20

8) 8) 8) 8)
si tiene tan buen sabor c**o pinta, debe de estar riquisimo.
:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 22 May 2008 20:21

:o SE ve superjugoso y ricooooooooooo :dientes: Estas que te sales hoy 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 22 May 2008 22:42

pikicrau escribió:mandame un trocitooo por favorr :up: :up: que tiene una pinta estupenda :beso: :beso: :beso:
:nodigona: ya no existe, muri? rapidamente :duda:

olmacedo1 escribió:Jalapa esta ya me la copio :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Ya tienes ejercicios para hacer :dientes: esperaaaaaaamos foooooootos :wink:

lomarfer escribió:8) 8) 8) 8)
si tiene tan buen sabor c**o pinta, debe de estar riquisimo.
:beso: :beso: :beso:
Está está :up: :up: :up: :wink:
canelona escribió::o SE ve superjugoso y ricooooooooooo :dientes: Estas que te sales hoy 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta: :wink:

Graciasssss :beso: :beso: :beso:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 22 May 2008 22:48

Madre mía!!!!!! con lo que lleva tiene que estar :babas: :babas: :babas:

:wink: :beso:

Missis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3572
Registrado:24 Abr 2006 01:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Mensaje por Missis » 22 May 2008 22:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me encanta ...la pinta que tiene :D :D :D :D

Ahora mismo me comia un buen trozo :( no he cenado...y me estan ...las tripas :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados