tiramisu:
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- Ayudanta/e de cocina
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hola queria saber si el tiramisu la tarta de tiramisu lleva nata o no ya que veo que en algunas recetas lleva y otras no en que se diferencia aportan mas sabor?
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- Ayudanta/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Seg?n mi opinión, al ser el mascarpone un 99% nata, no tiene sentido añadirle más nata, pero ya se sabe que cada maestrillo tiene su librillo. Yo lo hago igual que el de Josefina González, pero le añado las claras a punto de nieve. Para mí lo de la nata sólo tiene sentido si queremos hacer un tiramisú algo más baratito, porque el macarpone es caro, pero si no...
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- Pinche de cocina
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Hola tamyff, yo he probado las dos recetas de tiramisu y a mi (personalmente) me gusta más con el queso mascarpone por si quieres probar te dejo las dos recetas que yo utilizo.
La primera lleva: 750 grs. queso mascarpone; 6 - 7 huevos; 6 cucharadas rasas de azúcar; cafe; ron (yo llo sustituyo por licor de almendras amargas, tipo Disaronno o algo así) y bizcochos de soletilla (yo preparo un bizcocho con los ingredientes del brazo de gitano y luego lo abro por la mitad (5 huevos; 125 grs. azúcar; 125 grs. harina). Bueno a lo que vamos: Separo las yemas de las claras y las monto a punto de nieve, las yemas las bato junto con el azúcar y lo mezclo todo muy despacio para que nos e bajen demasiado. El queso se saca de la nevera con tiempo y se remueve bien para que está suave. Se mezcla todo poco a poco y se mete en la nevera. Hacer el café fuerte y se mezcla con algún licor (a mi me gusta el licor de almendras amargas mejor que el ron). Una vez frío el café se remojan un poco los bizcochos y se van colocando en la bandeja, encima se pone una capa de crema, otra capa de bizcocho y terminamos siempre con una de crema. Lo metemos a la nevera y es mejor tomarlo y decorarlo al dia siguiente.
La otra receta lleva:
200 grs. nata; 200 grs.queso tipo Philadelphia; Bizcochos de soletilla, café y brandy.
Batir la nata bien y se mezcla con el queso philadelphia y 4 cucharadas de azúcar y se sigue c**o en la receta anterior.
Y si tienes ganas de sorprender con un tiramisú diferente:
1 lata grande de melocotún en almibar; 3 huevos; 250 grs. queso mascarpone; 100 grs. azúcar; bizcochos de soletilla (sustituible).
Escurrir los melocotones y trocear en finas laminas. Batir el que so con 2 cucharadas del jugo de los melocotones (Crema suave). Separa las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve. batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen, añadir el queso y batir hasta que quede totalmente incorporado y sin grumos. Añadir con movimientos suaves a las claras montadas y guardar la mousse en la nevera. Picar el melocotún en finas láminas. Mojar un poco las soletillas con el almibar y colocar una capa de bizcochos en una bandeja, añadir una de melocotún y otra de crema y asi sucesivamente hasta acabar con la de crema. El ?rden de la capa de bajo puede cambiar puedes poner primero la crema y después el melocotún o c**o quieras.
Espero que te guste y ya nos dirés algo. (No puedo poner fotos de ninguna de ellas porque de momento no se subirlas pero todo se andaré)
La primera lleva: 750 grs. queso mascarpone; 6 - 7 huevos; 6 cucharadas rasas de azúcar; cafe; ron (yo llo sustituyo por licor de almendras amargas, tipo Disaronno o algo así) y bizcochos de soletilla (yo preparo un bizcocho con los ingredientes del brazo de gitano y luego lo abro por la mitad (5 huevos; 125 grs. azúcar; 125 grs. harina). Bueno a lo que vamos: Separo las yemas de las claras y las monto a punto de nieve, las yemas las bato junto con el azúcar y lo mezclo todo muy despacio para que nos e bajen demasiado. El queso se saca de la nevera con tiempo y se remueve bien para que está suave. Se mezcla todo poco a poco y se mete en la nevera. Hacer el café fuerte y se mezcla con algún licor (a mi me gusta el licor de almendras amargas mejor que el ron). Una vez frío el café se remojan un poco los bizcochos y se van colocando en la bandeja, encima se pone una capa de crema, otra capa de bizcocho y terminamos siempre con una de crema. Lo metemos a la nevera y es mejor tomarlo y decorarlo al dia siguiente.
La otra receta lleva:
200 grs. nata; 200 grs.queso tipo Philadelphia; Bizcochos de soletilla, café y brandy.
Batir la nata bien y se mezcla con el queso philadelphia y 4 cucharadas de azúcar y se sigue c**o en la receta anterior.
Y si tienes ganas de sorprender con un tiramisú diferente:
1 lata grande de melocotún en almibar; 3 huevos; 250 grs. queso mascarpone; 100 grs. azúcar; bizcochos de soletilla (sustituible).
Escurrir los melocotones y trocear en finas laminas. Batir el que so con 2 cucharadas del jugo de los melocotones (Crema suave). Separa las yemas de las claras y batirlas a punto de nieve. batir las yemas con el azucar hasta que blanqueen, añadir el queso y batir hasta que quede totalmente incorporado y sin grumos. Añadir con movimientos suaves a las claras montadas y guardar la mousse en la nevera. Picar el melocotún en finas láminas. Mojar un poco las soletillas con el almibar y colocar una capa de bizcochos en una bandeja, añadir una de melocotún y otra de crema y asi sucesivamente hasta acabar con la de crema. El ?rden de la capa de bajo puede cambiar puedes poner primero la crema y después el melocotún o c**o quieras.
Espero que te guste y ya nos dirés algo. (No puedo poner fotos de ninguna de ellas porque de momento no se subirlas pero todo se andaré)

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- Cocinera/o
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supongo que en vez de mojar el bizcocho en cafe lo puedas mojar tan solo en leche o con algun licor que te guste,no lo se exactamente pero que las que lo han hecho a ver si te pueden ayudar.YANGO escribió:Y si no le pongo cafe??? Lo sustituyo por chocolate para mojar el bizcocho, estara igual de bueno
Teneis alguna receta que no lleve cafe, es que no me gusta mucho ese sabor, me gusta el tiramisu pero no el bizcocho con el cafe
Alguien me puede ayudaré?????

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