Mi chefo esta como una cafetera:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00
Mi chefo esta como una cafetera

Mensaje por alAlba » 27 May 2008 10:07

Si hago las recetas programables cuando llego a casa esta todo quemado... :cry: ya he tirado tanta comida q no me atrevo a programar... muchas recetas de pescado pone 1 hora 50min por ejemplo yo creo q o bien mi chefo esta loca o el tiempo no esta bien, o esque han sacado chefos mas rapida... pero con ese tiempo las recetas de pescado me salen quemadas :cry:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 27 May 2008 10:17

albita corazon no llores,mira si te sirve ...yo rara vez pongo el tiempo que dicen..porque ami la comida no me gusta muy hecha,
y para un pescado tanto tiempo es una barbaridad.......yo un pescado .....y programandolo, mas de 30 minutos no le pondria ...porque ademas luego tiene me parece 30 minutos de mantenimiento....que aunque es a menos temperatura sigue haciendose....
y las recetas de pollo ....yo c**o mucho pongo 1 hora ...para que te hagas una idea y si es ternera ..todabia menos ...porque si no queda tan hacha que no me gusta,
y si son pasteles tipo tortilla ..tambien le p?ngo 30 o 40 minutos
es mi opinion...ahora tu vete probando..quitandole tiempo...y si se te quema, quitale bastante tiempo,
lo unico qu erespeto es el tiempo de los bizcochos y el pan....y a veces si es mucho lo que pone tambien le quito algo :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 27 May 2008 10:37

uy gracias argala, que esque ya me estaba volviendo loca, digo esque me salen mal hasta las recetas que ha qu meter ingredientes y mezclar....

hoy c**o no me fiaba mucho... he puesto esto y lo he dejado haciendo mientras me arreglaba y desayunaba para controlar q no se quedara sin caldo... me lo he inventado porque ya me da yuyu..

1 cta aceite, dos ajos picados, media cebolla picada, sal, sazonador aglio-oglio de ducros, unas hebras de azafran, 1 bote de tomate troceado de 400g y 1/2 copita de brandy y 200gr de calamares y 100 gr de gambitas (el peso es congelado porq lo pese anoche para q se descongelase durante la noche). Lo he metido por ese orden, luego lo he removido tod y he puesto prog. 91 45 min, pero cuand me iba de casa aún faltaban 8min para acabar... asi q mira si tena miedo q lo he apagado por si las moscas... si llego a casa y veo q esta bien otro dia lo dejare programado y sino le pondre 10minutillos mas

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 27 May 2008 10:50

pues para unos calamares y gambas ...para mi gusto tienen que valer....lo unico las verduras que esten en su punto,
Yo a veces...tambien lo que hago es poner antes las verduras,y si la receta es de 1 hora,cuando las verduras llevan media hora pongo la carne la otra media hora,....pero claro ya te digo que soy un poco rarita :lol: :lol: y me gustan las cosas poco hechas :wink:
ya nos diras si te ha quedado bien asi :up:
pero eso poco a poco tu lo controlaras y veras ...que de los tiempos de las recetas .....no te tienes que fijar mucho...luego las haces a tu manera y gusto :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 27 May 2008 11:12

eso de hacer primero las verdurillas q dices tiene mucha logica, porq asi quedan tiernecillas c**o rehogaditas y sueltan mas sustancian, no quedan tan hervias.... buen truuqui argalilla, lo probare :beso:

por cierto anoche me hice espinacas y gamabas a la crema y me salieron buenisimas, pero claro, estaba en casita y de vez en cuando removia...

MAMEHA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2673
Registrado:01 Mar 2006 01:00

Mensaje por MAMEHA » 27 May 2008 11:32

Pero las recetas en las que te fijas que son, las del indice de recetas de la chefo o las del libro? :nodigona:

Es que si son las del libro, directamente salen mal y si son del indice, pues no sí... no me lo explico. :(

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 27 May 2008 12:16

MAMEHA escribió:Pero las recetas en las que te fijas que son, las del indice de recetas de la chefo o las del libro? :nodigona:

Es que si son las del libro, directamente salen mal y si son del indice, pues no sí... no me lo explico. :(
no no, son del foro de chefo...

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 27 May 2008 15:36

bueno.... pues no me ha qudado muy bien... creo q le falatba mas tiempo a la cebolla... :nodigona: en finnnnn .... menos mal la la tortilla francesa se me da bien.... :nodigona:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 27 May 2008 17:59

Cuando programes una receta tienes que pensar que si no llegas a la hora que acabe, está media hora con mantenimiento, y eso te lo seguir? haciendo, pero un pescado tanto tiempo, que receta es??, yo lo tengo poquisimo.

:beso:

alAlba
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1902
Registrado:28 Mar 2006 01:00

Mensaje por alAlba » 28 May 2008 09:31

si ya lo se Oli, si la deje para que cuando llegase a casa le faltasen 10 minutos para terminar porque así me voy preparando la ensalada mientras la chefo acaba y depaso controlo c**o va... pero al llegar a casa la chefo no ha terminado y mi comida ya hace rato q esta quemada.... mira, esta fue la ultima q se me quemó..

RAPE AL CAVA recetas-postt132349.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados