pastel de carne picada con verduritas:

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gaditana26
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pastel de carne picada con verduritas

Mensaje por gaditana26 » 28 May 2008 01:51

que alguien me ponga por fa un pastel de carne con verduritas

bangalore
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Mensaje por bangalore » 28 May 2008 02:11


tamyff
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Mensaje por tamyff » 28 May 2008 02:11

Ingredientes:

Para el mezcla de carne:

400 grs. de carne picada ( ? de cerdo y ? de ternera)
1 cebolla grande
100 ml. de tomate frito
1 dado de caldo de verduras
aceite, sal y pimienta

Para la base:

2 calabacines medianos
2 tomates maduritos medianos

Para la bechamel:

1 vaso de leche
4 cucharadas de harina tamizada
? cebolla
aceite, sal y nuez moscada


Precalentamos el horno unos minutos al máximo. Cortamos los tomates y los calabacines en rodajas muy finas y las ponemos sobre una fuente de horno, primero la capa de tomate y luego la de calabacín. Bajamos el horno a temperatura media y dejamos hornear cinco minutos, o hasta que esten un poco dorados los calabacines.
Calentamos una sartén con una cucharada de aceite y un poco de sal, ponemos la cebolla muy picada y sofreimos. A?adimos la carne picada, ya salpimentada al gusto, una vez dorado todo, se añade el dado de caldo de carne, un poco diluido en agua (2-3 cucharadas), y el tomate frito. Esta mezcla la vertemos sobre el tomate y el calabacín y reservamos.

Volvemos a calentar una sartén con una cucharada de aceite y sofre?mos media cebolla muy picadita. Cuando está dorada le añadimos la harina y lo mezclamos bien, echamos la leche, poco a poco para que no nos haga grumos, sin dejar de remover. Ponemos la sal, y una vez este espesada la bechamel, retiramos del fuego y le una pizca de nuez moscada. Echamos la salsa sobre la carne, le ponemos queso rayado y metemos en el horno unos diez minutos y luego gratinamos.

Consejos:

- Se sirve caliente, unos minutos después de sacarlo del horno.

- El queso rayado puede ser enmental o parmesano.

tamyff
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Mensaje por tamyff » 28 May 2008 02:35

Se mezclan unos 700-800gr de carne picada (yo la he puesto mezclada) con unos taquitos de bacon, perejil picado fresco, ajo picado, sal y un huevo crudo. Posteriormente se le agregan dos huevos duros picados.


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Mientras, se rehoga en un poco de aceite dos cebolletas, un pimiento verde pequeño, medio pimiento rojo, media berenjena, medio calabacín y un par de ajitos picados.

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Una vez rehogado todo bien, se mezcla todo con la carne y se pone en un molde, con unas tiras de bacon en el fondo.

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Se pone al horno, a 200º unos 40 min. y listo.

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Se le quita el caldito que hubiera podido formar y se desmolda, cubri?ndolo todo de tomate frito (o de la salsa que uno guste)

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Yo lo he acompañado de unas mazorcas en mantequilla y unas setas al ajillo.

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