Y AHORA ARROCES AL HORNO. CON VERDURAS. CON ALCACHOFAS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:
Y AHORA ARROCES AL HORNO. CON VERDURAS. CON ALCACHOFAS

Mensaje por samy » 15 Abr 2005 19:57

ARROZ AL HORNO CON VERDURAS

Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoise
- Zanahorias cortadas a leng?etas
- Calabacán cortado a leng?etas
- Pimiento rojo en tiras (opcional)
- Guisantes.
- Arroz com?n, 1 parte
- Caldo de verduras o ave, 2 partes.
- Sal y pimienta

Preparación:
Poner el aceite en una sartén de fondo ancho, añadir la cebolla y sofreirla, sin dejar que se dore; añadir la zanahoria y seguir sofriendo, seguidamente agregar el pimiento.
Dejar un poco y poner los guisantes, saltearlos y añadir los calabacines.
Salpimentar y continuar la cocción hasta que todas las verduras esten doradas.
Hechar el arroz y moverlo para que se impregne de aceite y se sellen los poros.
Mojar con el caldo y remover para unificar todos los ingredientes. Rectificar la salaz?n
Tapar herm?ticamente con papel de aluminio y llevar al horno caliente unos 20 minutos a una temperatura de entre 180º-200º.
Al sacarlo removerlo y servir.

ARROZ AL HORNO CON ALCACHOFAS

Ingredientes:
- Aceite
- Cebolla brunoisse
- Alcachofas cortadas a ? u 1/8, dependiendo del tamaño
- Ajo y perejil picados
- Arroz com?n, 1 parte
- Caldo de verduras o ave, 2 partes
- Sal y pimienta

Preparación:
En una sartén de base ancha poner el aceite con la cebolla y sofreirla hasta que este un poco dorada.
Seguidamente agregar las alcachofas, el ajo y el perejil, la sal y la pimienta y dejar cocer hasta que están tiernas, mojando con un poco de caldo.
Añadir el arroz, sofreírlo para que se cierren los poros y verter el caldo muy caliente. Rectificar la salaz?n
Mover para unir los ingredientes, tapar herm?ticamente con papel de aluminio y llevar al horno caliente unos 20 minutos a 180º-200º.
Al sacar remover y servir.

:beso: :beso: :beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: Y AHORA ARROCES AL HORNO. CON VERDURAS. CON ALCACHOFAS

Mensaje por family_3355 » 15 Abr 2005 20:05

Gracias samy por todas estas recetas de arroz, es lo que mas le gusta a mi familia...todas copiadas... :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados