

Una forma de comer verdura, sana y sabrosa.


Y la receta:
ESCALIVADA
Ingredientes:
? 2 tomates grandes
? 2 berenjenas
? 2 pimientos verdes grandes
? 2 pimientos rojos morrones
? 2 cebollas blancas grandes
? 3 dientes de ajo
? 8 cucharadas de aceite de oliva
? ? cucharadita de sal
? pimienta negra recién molida
Elaboración:
Lavar los tomates, las berenjenas, pelar las cebollas y cortarlo todo en rodajas.
Lavar los pimientos y cortarlos en 2 longitudinalmente. Dejar los ajos sin pelar.
Poner todas las verduras en una bandeja de horno engrasada (necesitar?s las 2 bandejas). Regar con algo de aceite, espolvorear con sal y pimienta e introducir en el horno a 180º durante 45 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando y cambiando las bandejas de posici?n, para que se haga la verdura uniformemente.
El tiempo de cocción es aproximado, ya que depende del horno y del tamaño de las verduras.
Colocar las verduras en una fuente grande de servir.
Pelar y machacar los dientes de ajo, diluirlos con aceite y algo de sal, y repartir ese majado sobre las verduras.
Rectificar el punto de sal, rociar de nuevo con aceite de oliva y el jugo del asado de las verduras.