Tarta "Castillo Encantado" paso a paso:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
inmag
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Posts: 656
Joined: Thu 05 Feb, 2004 12:00 am
Location: Villalba (Madrid)

Tarta "Castillo Encantado" paso a paso

Post by inmag » Sun 17 Apr, 2005 1:21 am

Tarta "Castillo Encantado" (Inmag)
Ingredientes:
- 3 bizcochos (yo hice la masa de magdalenas del NA)
- 700 ml de trufa para rellenar
- 200 gr chocolate postres
- 750 gr fondant
- cacao para colorear el fondant
- Un bote de dulce de leche
Image

Reservar uno de los bizcochos enteros y abrir por la mitad.
Con un molde de 7 cm de diámetro, sacar de uno de los biscochos lo que van a ser las 4 almenas.
Image

Con un molde de 12 cm de diámetro sacar el segundo piso del castillo. Abrir por la mitad.
Image

De ese mismo bizcocho, sacar la escalera con la misma curvatura
Image

Cada almena estará formada por 3 discos de bizcocho, uno de los cuales le daremos forma de c**o. Unir los discos con dulce de leche y cubrir toda la almena tambiéncon dulce de leche
Image

Rellenar el bizcocho grande con la trufa
Image

Colorear el fondant y amasar hasta conseguir un color uniforme. Dividir en 2. Estirar uno de los trozos con el rodillo hasta lograr un grosor de unos 2 mm
Image

Cubrir el bizcocho grande con dulce de leche y forrarlo con el fondant
Image

Rellenar el bizcocho pequeño con trufa y cubrir con dulce de leche. Del fondant sobrante, dividir en 3 partes. Estirar una de ellas y cubrir.
Image

Ir cubriendo con el resto del fondant, la escalera y cada una de las almenas
Image

Fundir el chocolate y extenderlo en papel vegetal con un grosor de 2 mm. Dejar enfriar un rato en el frigo y cuando está semiduro, ir sacando discos de 1 cm y 1/2 de diámetro. Dejar endurecer los discos formados
Image

Colocar los discos de chocolate a modo de tejas, comenzando por abajo y superponi?ndolos
Image

Montar el castillo y decorar con chocolate fundido
Image

Echar azucar lustre por encima a modo de nieve
Image

Espero que os guste, los pequeños de la casa alucinaron... :o

melba
Cocinera/o
Cocinera/o
Posts: 1093
Joined: Tue 25 Jan, 2005 12:00 am

Post by melba » Sun 17 Apr, 2005 1:34 am

Te ha quedado impresionante. Muchas gracias por el reportaje.
Tengo una pregunta: que es el fondantú

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Posts: 984
Joined: Wed 03 Mar, 2004 12:00 am

Post by flequi » Sun 17 Apr, 2005 5:38 am

no tengo palabras.
Simplemente :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

PIEDAD
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Posts: 944
Joined: Wed 02 Mar, 2005 12:00 am
Location: GRANAINA

Post by PIEDAD » Sun 17 Apr, 2005 6:18 am

bravo :plas: :plas: :plas: :plas: me he que dao con la boca abierta ¿pero de donde sacais tanta imaginacion? :o :o :o :up: :up: :up: :up:

marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Posts: 565
Joined: Tue 01 Feb, 2005 12:00 am

Post by marmar » Sun 17 Apr, 2005 6:28 am

Impresionante tu trabajo.
Yo pregunto tambiénlo mismo ¿qué es colorear el fondantú
Saludos,
:plas: :dientes: :plas:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Posts: 3502
Joined: Tue 09 Nov, 2004 12:00 am
Location: fuenlabrada madrid

Post by lude3 » Sun 17 Apr, 2005 6:32 am

:plas: :plas: :plas: :plas:
precioso y el bizcocho no le emborrachaste un poco?
:duda: :duda: :duda:

carlosvalencia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Posts: 3042
Joined: Thu 07 Apr, 2005 11:00 pm

Post by carlosvalencia » Sun 17 Apr, 2005 6:42 am

!!!!!!!impresionante!!!!!!!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
has hecho un reportaje super bonito :up: :up: :up: :up:
:beso:

JUANMALAGA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Posts: 742
Joined: Fri 23 Jul, 2004 11:00 pm
Location: MALAGA

Post by JUANMALAGA » Sun 17 Apr, 2005 7:02 am

es IM PRESIONANTEEEEEEEEEEEEE FELICIDADES :plas: :plas: :plas:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Posts: 4951
Joined: Fri 12 Mar, 2004 12:00 am

Post by Lisi » Sun 17 Apr, 2005 7:18 am

:o :plas: :plas: :plas:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Posts: 2308
Joined: Mon 29 Nov, 2004 12:00 am

Post by Tara » Sun 17 Apr, 2005 7:22 am

?? UN TRABAJO FANTASTICO!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests