
Confitura de rosas
PREPARACI?N:
Editada en el año 1979 en el "Le grand livre des conserves, des confitures et de la congelation". Editado por Le livre de Paris.
1. Deshojar las rosas y pesar los p?talos; ponerlos en un colador; lavarlos rápidamente bajo el chorro de agua fría con el fin de no atenuar su aroma; colocarlos en un cuenco; cubrirlos de agua fría; añadir el zumo de dos limones por kilo de p?talos; dejar macerar por espacio de 12 horas.
2. Pesar 1.500 gramos de azúcar por kilo de p?talos; verter el azúcar en el caldero junto con 1/4 litro de agua por kilo; hacer cocer a fuego suave hasta alcanzar el punto de pequeño perlado.
3. Incorporar los p?talos y el zumo de 4 limones por kilo de p?talos, hacer cocer nuevamente hasta alcanzar el mismo punto que anteriormente, distribuir en tarros.
4. Las mejores variedades de rosas para elaborar confituras son las Rosas de Damasco,(rosa moscada, muy almizclada) o las rosas de Provins.