bica (?gallega?):

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pipperspun
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bica (?gallega?)

Mensaje por pipperspun » 17 Abr 2005 20:18

[color=green]Hola a todos de nuevo, tengo problemas con mi pc (estú en la UVI) y no puedo entrar mucho en el foro.
y aquí va la consulta:

¿alguien tiene la receta de la bica gallega (creo que es gallega) adaptada a la th? o en otro caso, alguien podría adaptarla?
Gracias. :D :babas:
[/color]

honorina
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Mensaje por honorina » 17 Abr 2005 20:48

Hola Piper, yo hago ésta y siempre me queda bien, la hago en un molde rectangular mediano de los de Albal

BICA GALLEGA DE LOUVEIVI

INGREDIENTES
- 300 grs. de harina
- 1 sobre levadura Royal
- 150 grs. de leche
- 200 grs. de azúcar
- ralladura de 1 limón
- 2 huevos
- 125 grs. de mantequilla
- 1/2 copa de vino dulce

ELABORACION:
PRECALENTAR EL HORNO A 180º

1).- Poner en el Vaso la harina y la monda del limón y moler 5--7-9. Reservar.

2).- Pesar la mantequilla y poner: 1 min. / 40º / veloc. 3

3).- Incorporarle el azúcar y 6 min. / veloc. 3 (sin calor)

4).- Programar ahora 2 min. / veloc. 3 y echar los huevos de uno en uno por el bocal de la tapa.

5).- Poner la leche y el vino dulce y batir 10 seg. / veloc. 3

6).- Agregar la harina + ralladura limón + royal y poner 6 seg. / veloc. 3

7).- Acabar de incorporar bien la harina a mano con la ayuda de la espátula.

.- Echar en recipiente enharinado. Cubrir con abundante azúcar y meter al horno unos 30 min. Aproximadamente

pipperspun
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Mensaje por pipperspun » 22 Abr 2005 00:13

Muchas gracias gallegui?a, eso es comer y lo demás son cuentos!!! :lol: :lol: :lol:la copio

comoju
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Mensaje por comoju » 22 Abr 2005 00:19

Y otra algo más laboriosa

BICA MANTECADA DE TRIVES (de Canela Molida)

* 200 g Mantequilla cocida, mejor manteca de vaca
* Masa madre 200 g
* Azúcar 140 g
* Azúcar invertido 60 g o miel
* Huevos ( 4 unidades) 200 g
* Harina de trigo 190 g
* Impulsor 10 g
* Canela molida 1/2 cucharadita.

Masa madre:
* Harina de fuerza 200 g
* Levadura prensada 20 g
* Agua 110 g

1.- Disolver la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar hasta conseguir una masa de elasticidad media. Reservar en un recipiente, cubrir con un trapo y dejar que fermente hasta que alcance c**o mínimo el doble de su volumen inicial. Pesar los 200 gr. y desechar el resto
2.- Cocer 230 g de mantequilla hasta que quede en el peso de 200 g si es manteca de vacas, tal cual.
3.- Batir la mantequilla y los azúcares hasta blanquear, en la Th., añadir la masa madre por el bocal a velocidad media, y los huevos poco a poco. Cuando el conjunto está bien mezclado y no demasiado esponjado, añadir la harina (previamente mezclada con el impulsor y la canela).y batir poco, pero que quede mezclado
4.- Llenar 3/4 partes de un molde rectangular, mejor de Albal, con el batido.
5.- Espolvorear azúcar grano y cocer durante 45 minutos en horno flojo 180 ? o hasta que pinchando salga seco
Estará mejor al día siguiente

pipperspun
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Mensaje por pipperspun » 22 Abr 2005 00:29

Muchas gracias, estés en todo!!! Nada mas y nada menos que la de Trives!!! :beso: :beso:

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