Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
eva73 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2003
- Registrado:03 Mar 2005 01:00
- Ubicación:LAS PALMAS G.C.
DULCE DE LECHE
Mensaje
por eva73 » 18 Abr 2005 12:38
EL FIN DE SEMANA TAMBI?N HICE EL DULCE DE LECHE QUE ME ENCANTA PERO NO ME SALI? IGUAL QUE LOS QUE SE COMPRAN EN LO SUPERMERCADOS. HICE LA RECETA QUE ALGUIEN PUSO EN EL FORO DE LAS PASTILLAS DE CHOCOLATE, MANTEQUILLA Y LA LECHE CONDENSADA. PARA MI GUSTO SABIA MUCHO A CHOCOLATE. LA PR?XIMA VEZ QUE LO HAGA NO LE PONDR? LAS 4 ONZAS DE CHOCOLATE SINO 1 O 2.

-
cotoha - Jefa de cocina

- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 18 Abr 2005 12:45
El que yo hago es sin chocolate, y sale muy bien.
Si lo pruebas ya me dirés
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
-
MACAR - Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:25 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por MACAR » 18 Abr 2005 12:49
Esta receta la hice yo el otro día, pero me quedo muy liquido aunque le puse todo el tiempo que tu dices.
Porqué ha podido será
-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 18 Abr 2005 12:54
comoju escribió:El que yo hago es sin chocolate, y sale muy bien.
Si lo pruebas ya me dirés
DULCE DE LECHE (de Smara)
* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.
Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.
En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.
Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.
Tomo nota Comoju, tiene muy buena pinta...

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 18 Abr 2005 12:57
MACAR escribió:Esta receta la hice yo el otro día, pero me quedo muy liquido aunque le puse todo el tiempo que tu dices.
Porqué ha podido será
Yo es que al verlo líquido, le puse unos 15 minutos m
-
carlos_th - Cafetera/o

- Mensajes:113
- Registrado:29 Dic 2004 01:00
Mensaje
por carlos_th » 18 Abr 2005 13:52
a mi me paso igual. lo tuve que poner 15 minutos mas. y vinieron a cenar a casa un par de argentinos y estaban c**o locos, asi que rico sale....
tambien le eche un pellizco de bicarbonato, que lei que era lo que le daba el color.
-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 18 Abr 2005 16:20
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados