maraymarcos escribió:Buenas, alquien tiene la receta de los clamares en su tinta hechos en la thermomix?
y los calamares rellenos?
Gracias

CALAMARES EN SU TINTA (receta del libro TM 31)
Ingredientes: para 6 personas
Para el sofrito:
350 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
100gr. tomate natural triturado (de bote)
50 gr. de aceite de oliva
1 kg. de calamares en aros o en pequeños trozos
2 bolsitas de tinta de calamar disueltas en un poco de agua
200 gr. de brandy o vino blanco
50 gr. de agua (opcional)
sal y pimienta.
* Trocear las cebollas y los ajos 8 seg. en vel. 4. sacar y reservar-
* Poner en el vaso el aceite y rehogar los calamares 5 mint. temp. varoma, giro a la izq. vel cuchara.
* Añadir las tintas, el brandy y el agua si la pones, y programa 30 mint. temp, varoma, giro izq, vel. cuchara. Cuando falten 5 mint. para terminar, añade la sal y la pimienta.
* Cuando termine la cocción, comprueba que los calamares han quedado tiernos. Si no es así, programa unos minutos más. Si al final quedase mucho liquido, porque los calamares hayan soltado agua, pon temperatura varoma durante unos 5 ? 10 mint. más, a la misma velocidad, para que se evapore. Si, por el contrario, tuviesen muy poco líquido, añadeles agua al gusto. rectifica de sal.
Consejo: Si los calamares vieses que nos son tiernos, ponlos en remojo de leche para ablandarlos antes de cocinarlos.
CALAMARES RELLENOS
Te pongo el enlace de varias foreras
tina777
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... MX-.html&2
mil_rosas
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... 31-.html&8
Espero que te sirva
