Pastel de queso y cuajada.:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla
Pastel de queso y cuajada.

Mensaje por Dunia75 » 10 Jun 2008 08:53

Pastel de cuajada y queso.

Esta receta la vi ayer en el foro general de recetas y la tunee para nuestra dieta, a mi me salen 19 puntos todo el pastel, pero seguro que la podeis sacar mas barata con la leche,con los huevos omega 3, los mios eran normales, y con otras galletas que no sean las maria que yo utilice, aun asi redondeando sale la porcion a 5 puntos, ya que a 4.75 no vale no :lol: :lol: , pero partiendolo en cuatro la porcion es grande eh! 8)

S? que muchas no puntuais la cuajada, pero lei un post antiguo de morgana con valores nutricionales y si te comes una cuajada no puntua,pero cuando ya usas dos sobres hay que puntuarlo. :duda:

PASTEL FRESCO DE CUAJADA Y QUESITOS 19 puntos , 4 raciones, 5 ptos la raci?n,redondeando.

Ingredientes:

Un litro de leche desnatada?? 6
Dos sobres para hacer cuajada. ?. 1.5
Tres huevos. ?. 7
Tres quesitos. ? 1.5
2 cd de edulcorante. ? 0
6 Galletas María. ?.. 3,5

Elaboración:

En un cazo poner al fuego tres vasos de leche.
Mientras, batir aparte los huevos, quesitos, el azúcar, el otro vaso de leche y los dos sobres de hacer cuajadas.
Cuando la leche puesta al fuego hierva añadir la mezcla anterior removiendo bien.
Dejar en el fuego, y cuando hierva de nuevo dejar unos cuatro minutos más removiendo constantemente.
Retirar del fuego y echar en el molde caramelizado.
Con cuidado, poner por encima galletas María, que servir?n de base del pastel.
Dejar enfríar y meter en la nevera. Dejar en ella, mínimo, cuatro horas.
Sacar de la nevera y poner el pastel sobre un plato o bandeja; que las galletas queden abajo formando la base.



Imagen

Imagen

Espero que os guste :dientes: :dientes:
Última edición por Dunia75 el 12 Jun 2008 09:09, editado 1 vez en total.

alex75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1151
Registrado:04 Dic 2007 01:00
Ubicación:Galicia

Mensaje por alex75 » 10 Jun 2008 10:16

Que buena pinta :o :o

Eso si, yo no suelo contar la cuajada cuando la uso en postres. A ver que dicen las demas, pero con suerte puedes descontarle ese 1.5 que le has asignado y sale un poquito mas barata.
Y en las galletas , supongo que tambien se podra ajustar.

La probare seguro :up:

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 10 Jun 2008 13:11

Pues a ver si alguien puede decirnos si contamos la cuajada o no?? :herida: :herida:

virconil
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 May 2008 01:00
Ubicación:C?diz

Mensaje por virconil » 10 Jun 2008 15:09

mmmmmmmmmmmmmmmm q buena pintaaa

Dunia75
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1809
Registrado:29 Ene 2008 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Dunia75 » 10 Jun 2008 16:51

Gracias,pero aun sigo sin saber si se puntua la cuajada o no y eso que le post lleva mas de 100 lecturas :cry: :cry: :cry:

Lamarimoderna
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:28 Dic 2007 01:00

Mensaje por Lamarimoderna » 10 Jun 2008 22:43

Yo no se si puntuo o no , pero lo que se que ese pastel esta de muerteeeeeeeeeee.
A mi me paso la receta hace años una tia mia y c**o es tan facil .a sido mi postre estrella durante años,

morganna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7654
Registrado:01 Oct 2006 01:00
Ubicación:madrid
Contactar:

Mensaje por morganna » 10 Jun 2008 22:49

creo que si puntua pero no recuerdo cuanto no sé si era 1.5 cada sobre pero de todas formas 5 puntos una racion ya tiene que ser hermosa la raci?n porque si encima me voy a quedar con las ganas prefiero no hacerlo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados