LLevo muchos días sin subir recetas... ?os gustan estos boquerones?

Me encantan los boquerones en vinagre, y aunque en C?rdoba se pueden encontrar en casi todos lo bares y tasquitas, a mi me gustan mas los hechos en casa. Un aperitivo estupendo para el verano, ligero y fresquito
Los ingredientes:
500 g de boquerones
2 cucharadas grandes de sal gorda
1/2 litro de vinagre de vino blanco
perejil
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajos, cebolleta o aceitunas
Se limpian bien los boquerones, se les quita la cabeza, las vasceras y la raspa. Hay que lavarlos bien para que pierdan toda la sangre, y luego se dejan escurrir
Para evitar posibles contagios de anasakis, es aconsejable mantenerlos a -18? un par de días. Así que los lomos de boquer?n pasan del escurridor al congelador.
Se descongelan y se prepara una salmuera para hacer el encurtido: En una fuente o una fiambrera, se pone una cantidad de vinagre suficiente para cubrir el pescado y unas cucharadas de sal gorda, procurando que quede bien disuelta, se colocan los lomos con cuidado de que queden bien cubiertos. También se puede alternar tandas de boquerones, rociadita de sal y vinagre, procurando que al final queden cubiertos con el vinagre.

Se dejan en un lugar fresco al menos 8 horas (no es necesario que sea dentro del frigor?fico). Con este tiempo es suficiente para que se haga el encurtido, pero la mejor prueba es el color blanco que deben tener los boquerones.
Antes de servirlos, se escurren bien de la salmuera, se colocan en una fuente bien ordenaditos, se roc?an de perejil bien picado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra. Se puede picar ajo o cebolleta, pero en casa c**o más gustan es con aceitunas y patatas chips




