Bizcocho y muffins con suero de leche.:

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Eguski
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Bizcocho y muffins con suero de leche.

Mensaje por Eguski » 16 Jun 2008 16:11

:wink:
Hola a tod@s y bienvenid@s a los nuev@s, ya estoy de vuelta de mi mes de vacaciones en Tenerife y viendo el tiempo :evil: que tenemos aqui me dan ganas de volver, esperemos que vaya mejorando. :duda:

Volviendo a la rutina, estas dos recetas las tenia pendientes hace tiempo, las dos me han gustado mucho, el bizcocho muy suave y esponjoso y los muffins estupendos con el toque de canela y jenjibre, gracias a panchita y a currajet por sus recetas.

Imagen
BIZCOCHO DE SUERO (de Penchita)

* 4 huevos
* El peso de los huevos de harina
* El mismo peso de azúcar
* El mismo peso de suero de leche
* 50 gr. de aceite
* Ralladura de 1 limón
* 1 sobre de levadura Royal (o similar)

Batir los huevos y el azúcar con la mariposa en las cuchillas 7 min., 40º, vel. 3.
Quitar la mariposa, añadir los ingredientes restantes y batir 6 seg., vel. 5.
Poner en un molde engrasado y hornear, (yo lo hago en cacerola horno a fuego mínimo en 30 min.), a 180º en 30 min.
Imagen
MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins) (de currajet)

* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155 gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero


Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.

En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la sal, la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.

:beso: :beso: :beso: :beso:

alegna
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Mensaje por alegna » 16 Jun 2008 16:17

Pues te han quedado estupendas las dos cosas... :plas: :plas: el suero les confiere una textura muy esponjosa... :up: los Americanos lo ponen casi siempre... :up:

clemenvilla
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Mensaje por clemenvilla » 16 Jun 2008 16:17

Ya veo que has vuelto con ganas de las vacaciones :lol: :lol: :lol: , eso es señal de que has descansado.

Qué buena pinta tienen las dos cosas, pero me copio los muffins el toque ese crujiente seguro que me encanta.

:wink: :beso:

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 16 Jun 2008 16:22

cuesta volver a la rutina eh?muy ricas las dos cosas :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Jun 2008 16:24

alegna escribió:Pues te han quedado estupendas las dos cosas... :plas: :plas: el suero les confiere una textura muy esponjosa... :up: los Americanos lo ponen casi siempre... :up:
:wink:
Tienes razon alegna, la textura es super suave, nunca habia usado el suero para reposteria, pero ahora viendo el resultado repetire.
:beso: :beso: :beso: :beso:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 16 Jun 2008 16:27

:o :o :o ¿Y dónde encuentras el suero de leche?...si quedan esponjosos los bizcochos, yo quiero probarlo!!! :up:

Tiene todo una pinta espectacular!!! 8)

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Jun 2008 16:30

FAMALAP escribió::o :o :o ¿Y dónde encuentras el suero de leche?...si quedan esponjosos los bizcochos, yo quiero probarlo!!! :up:

Tiene todo una pinta espectacular!!! 8)
:wink:
Yo tengo la suerte de que una amiga hace queso de oveja y me guarda el suero.
De todas formas hay alguna forera que ha hecho queso y a guardado el suero.
:beso: :beso:

FAMALAP
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Mensaje por FAMALAP » 16 Jun 2008 16:36

Eguski escribió:
FAMALAP escribió::o :o :o ¿Y dónde encuentras el suero de leche?...si quedan esponjosos los bizcochos, yo quiero probarlo!!! :up:

Tiene todo una pinta espectacular!!! 8)
:wink:
Yo tengo la suerte de que una amiga hace queso de oveja y me guarda el suero.
De todas formas hay alguna forera que ha hecho queso y a guardado el suero.
:beso: :beso:
A ver si lo encuentro por algún lado...porque hacer queso, no tengo ni idea ni los artilugios necesarios :(

No parar? hasta enterarme dónde conseguirlo!!! :up: :dientes:

Eguski
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Mensaje por Eguski » 16 Jun 2008 16:40

FAMALAP escribió:
Eguski escribió:
FAMALAP escribió::o :o :o ¿Y dónde encuentras el suero de leche?...si quedan esponjosos los bizcochos, yo quiero probarlo!!! :up:

Tiene todo una pinta espectacular!!! 8)
:wink:
Yo tengo la suerte de que una amiga hace queso de oveja y me guarda el suero.
De todas formas hay alguna forera que ha hecho queso y a guardado el suero.
:beso: :beso:
A ver si lo encuentro por algún lado...porque hacer queso, no tengo ni idea ni los artilugios necesarios :(

No parar? hasta enterarme dónde conseguirlo!!! :up: :dientes:
:wink:
Habia algun post por el foro de c**o hacer queso, si lo encuentro te lo paso.
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por BizcochonA » 16 Jun 2008 16:44

:D Tiene todo una pinta estupenda, c**o siempre :plas: :plas:


:wink: Me alegro de verte, ya te echábamos de menos :beso: :beso: :beso:

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