Rollo de carne de ternera con frutos secos, A todo vapor:

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lorraine71
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Rollo de carne de ternera con frutos secos, A todo vapor

Mensaje por lorraine71 » 22 Jun 2008 13:20

Os dejo esta receta que hice el mi?rcoles pasado en una cena con amigos. Les gusted mucho y no es muy complicado. Es del libro A todo vapor.Mirad qué rico:

Imagen

La receta en el recetario no me deja publicarla porque dice que ya existe y la busco pero no la encuentro, así que os la copio aquí y cuando pueda lo volverá a intentar. Espero que no se moleste nadie. Prometo publicarla aquí:

Rollo de ternera con frutos secos

INGREDIENTES:

30 g de pasas (yo no se lo puse)
50 g de ron (yo no se lo puse)
30 g de nueces
30 g de almendras enteras peladas
500 g de carne de ternera, cortada en dados de unos 3 x 3 cm.
100 g de albaricoques secos, sin hueso y cortados en tiras
100 g de ciruelas pasas, sin hueso y cortadas en tiras
1 cucharadita de sal de verduras casera o de sal com?n
1 pizca de pimienta
aceite para engrasar
600 g de agua para el vaso

PREPARACI?N:

1. Ponga las pasas y el ron en un bol, déjelas un rato en remojo.
2. Introduzca las nueces y las almendras en el vaso, triture 30 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso 250 g de carne y piquela 10 seg./vel. 7. Retire al bol con las nueces. Introduzca el resto de la carne en el vaso y p?quela 10 seg./vel.7.
4. Ponga en el vaso toda la carne picada, ponga las pasas escurridas, las nueces, los demás frutos secos, la sal de verduras y la pimienta y mezcle 20 seg./giro a la izquierda/vel.3. Forme dos rollos de carne, envuelvalos por separado en papel de aluminio engrasado con aceite y cierre bien los extremos del papel. Coloque los rollos de carne dentro del recipiente varoma.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posici?n y programe 30 min/varoma/vel.1. Retire el recipiente varoma, deje enfriar los rollos y guardelos en el frigor?fico durante dos horas.
6. Sirva los rollos de ternera fríos, cortados en rodajas de 1 cm.

NOTA: Podemos acompañar este plato con cebolla caramelizada, aquí he hecho una receta suuuuper sencilla y "sin lágrimas", jeje, de Reme, que se hace en un plis plas y está deliciosa. Hasta el momento es la que más me ha gustado.

babybbt
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Mensaje por babybbt » 22 Jun 2008 13:23

perfecto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

canelona
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Mensaje por canelona » 22 Jun 2008 13:31

De lo mejorcito que he probado, sale riquisimo, yo lo acompa?? de una salsa de ciruela.

Igual es que ya la publiqué yo, y si coincide el nombre, no te dejar? :duda:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=334

Y en recetario, pero sin la palabra "ternera", que el mio era de carne picada mixta, ternera-cerdo:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... h-.html&87

Una foto preciosa Lorreine, seguro que tus amigos quedaron encantados, además la cebolla sin lágrimas, está riquísima, en mi casa es plato continuo para acompañar las carnes :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lorraine71
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Mensaje por lorraine71 » 22 Jun 2008 14:11

canelona escribió:De lo mejorcito que he probado, sale riquisimo, yo lo acompa?? de una salsa de ciruela.

Igual es que ya la publiqué yo, y si coincide el nombre, no te dejar? :duda:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=334

Y en recetario, pero sin la palabra "ternera", que el mio era de carne picada mixta, ternera-cerdo:
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... h-.html&87

Una foto preciosa Lorreine, seguro que tus amigos quedaron encantados, además la cebolla sin lágrimas, está riquísima, en mi casa es plato continuo para acompañar las carnes :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Ah, por eso no me salía... Pues al final la he podido publicar, pues la borrará porque ?para qué va haber dos recetas iguales? ¿no?
Gracias Cane.

musimu
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Mensaje por musimu » 22 Jun 2008 16:46

Pues yo aún no conocía esta receta, y me parece de chuparse los dedos. La anoto, a ver si cae esta semana

mil_rosas
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Mensaje por mil_rosas » 22 Jun 2008 17:29

:plas: :plas: :plas: una receta fantástica Lorena, la guardo para hacerla un día de éstos, tiene una pinta estupenda :up: :up:

:beso: :beso:

mariissa
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Mensaje por mariissa » 22 Jun 2008 17:49

:plas: :plas: :plas:
Yo tambien la hice y esta riquisima :wink:
Me puedes poner la receta de la cebolla caramelizada de reme???
la busco en su blog y no la encuentro :(
:beso: :beso: :beso:

mariissa
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Mensaje por mariissa » 22 Jun 2008 17:52

Ya esta ya la tengo, la copie de tu blog :wink:
:beso: :beso: :beso:

lorraine71
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Mensaje por lorraine71 » 22 Jun 2008 18:08

mariissa escribió:Ya esta ya la tengo, la copie de tu blog :wink:
:beso: :beso: :beso:
:wink: :beso: :beso:

Missis
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Mensaje por Missis » 22 Jun 2008 18:18

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene muy buena pinta :D :D :D

A mi se me olvida a veces que existen...jeje ...y son muy recurrentes.

Normalmente invento los ingredientes en funcion de lo que tengo, uno en navidad que hice con foie :dientes: estaba de vicio :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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