Bolas de pl?tano pint?n rellenas... (receta cubana):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Bolas de plátano pintún rellenas
Ingredientes:
4-6 plátanos pintones (machos)
3-4 cdas de mantequilla
2 cdas de azúcar moreno
2 tazas de picadillo
aceite para freir
Preparación:
Cortar los plátanos en cuatro trozos y hervirlos en abundante agua con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar moreno, cuando están blandos, retirarles la cáscara y majarlos con la mantequilla, hacer bolas (c**o del tamaño de las albondigas) hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con picadillo, volver a darle la forma de la bola y freirlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.
Para el picadillo(relleno)
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.
Ingredientes:
4-6 plátanos pintones (machos)
3-4 cdas de mantequilla
2 cdas de azúcar moreno
2 tazas de picadillo
aceite para freir
Preparación:
Cortar los plátanos en cuatro trozos y hervirlos en abundante agua con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar moreno, cuando están blandos, retirarles la cáscara y majarlos con la mantequilla, hacer bolas (c**o del tamaño de las albondigas) hacerles un agujero en el centro y rellenarlas con picadillo, volver a darle la forma de la bola y freirlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.
Para el picadillo(relleno)
Ingredientes:
? k de carne picada de ternera
1 cebolla
? pimiento verde
2 dientes de ajo
? taza de tomate frito
? taza de agua
? taza de vino blanco
comino, sal y aceite
Ponemos en la sartén un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo bien picaditos, agregamos el pimiento picadito y el comino, incorporamos la carne y rehogamos bien, añadimos el tomate frito, el vino y las aceitunas picaditas y por último cubrimos con el agua y rectificamos el punto de sal. Lo dejamos cocer hasta que no tenga líquido a fuego medio- bajo.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
A mi me encantan desde que era niña....Lisi escribió:estoy por hacerlas hace tiempo. a mi me gustan mucho.



-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
en mi casa se comen mucho, y mi madre las hacia para los domingos y asi usaba el picadillo restante para sabado( para esos mismos macarrones que tu, que los terminaba de dorar al horno).IlianaBenitez escribió:A mi me encantan desde que era niña....Lisi escribió:estoy por hacerlas hace tiempo. a mi me gustan mucho.
las tenía programadas para esta semana y mi querida hija se antoj? que le hiciera macarrones con picadillo y claro.... la complacá y us? el picadillo que tenía para los macarrones......... pero las tengo en espera....
![]()
pues a mi me gustan tanto, que desde pequeña mi padreme enseñé a pedir la cantida dd ebolas que queria, d ela misma forma que el se la pedia a su madre: mami, a mi me das la Base por Bola...( 4)

-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:969
- Registrado:17 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca - Espa?a



Tienen una pinta deliciosa. Pero no son un poco difíciles?
Majar con la mantequilla...quiere decir mezclarlo todo..no? Así que supongo que la mantequilla tiene que estar bastante derretida, me equivoco?
Es que me gustaría probar, a ver si me salen. El otro día hice los plátanos macho fritos c**o me dij?steis una vez Malena y tú, con un majado de ajo, limón..y no me acuerdo.. bueno, ese... y quedaron buenísimos!!!! Así que me gustaría intentar con esta.
Gracias.
Besos
Heidy

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Cuales son esos plátanos con un majado de ajo y limón ??? Es que solo tengo uno en el frigo y probaria de hacerlo.heidy escribió:![]()
![]()
![]()
Tienen una pinta deliciosa. Pero no son un poco difíciles?
Majar con la mantequilla...quiere decir mezclarlo todo..no? Así que supongo que la mantequilla tiene que estar bastante derretida, me equivoco?
Es que me gustaría probar, a ver si me salen. El otro día hice los plátanos macho fritos c**o me dij?steis una vez Malena y tú, con un majado de ajo, limón..y no me acuerdo.. bueno, ese... y quedaron buenísimos!!!! Así que me gustaría intentar con esta.
Gracias.
Besos
Heidy
Gracias .
In besito Ili.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados