
Los ingredientes:
* 500 gr de champiñones no muy grandes
* 500 gr de chalotas
* 1 cebolla
* 1 tomate maduro
* 2 dientes de ajo
* 200 ml de vino tinto
* 1 ramita de romero fresco
* 2 hojas de laurel
* un poco de perejil picadito
* aceite de oliva virgen extra
* sal y pimienta
Preparación:
1. Se lavan bien los champiñones, se parten por la mitad o en cuartos, se saltean en un poco de aceite bien caliente y se reservan
2. En una sartén se pone un poco de aceite para hacer un sofrito con la cebolla ¿normal? bien picada, y antes de que se empiece a dorar se añade el ajo finamente picado. Y cuando está ya dorado, se añade el tomate, pelado y cortado en dados pequeños. Se añade una rama de romero fresco, el perejil y las hojas de laurel.
3. Mientras se hace el sofrito, se cuecen las chalotas en una cacerola cubiertas de agua. A los diez minutos se apartan del fuego, se refrescan y se limpian de las capas de fuera. Se saltean en una sartén con un poco de aceite bien caliente y se reservan
4. Cuendo está el sofrito en su punto, se añaden las chalotas y los campi?ones que estaban reservados. Se aderezan con el vino tinto, sal y un poquito de pimienta blanca recién molida.
5. Se deja cocer primero unos minutos a fuego vivo para que se consuma el vino y luego con la cazuela tapada y a fuego lento para que las verduras quedan bien estofadas
En mi blog hay un pase de diapositivas con el paso a paso, que no se cómo subir aqui

