?BOQUERONES COCIDOS?:
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anagil49
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:723
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
A ver si me podeis ayudar. Hace un tiempo alguien puso una receta en que coc?a los boquerones. ?Alguien lo recuerda y me puede poner el link? Muchísimas gracias.

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seixido
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4741
- Registrado:05 May 2006 01:00
- Ubicación:gallega-tinerfe?a(TH-31-OLLA GM-CHEFFO)
BOQUERONES A LA MORAGA
Ingredientes:
1 Kg de boquerones,
2 cebollas medianas,
pimentón,
agua,
orégano,
aceite y sal
Modo de hacerlo:
Se limpian los boquerones, se les puede quitar la espina y sacar los lomos. Se sazonan. En una cazuela, se pone la cebolla picada, el orégano, pimentón, un poco de aceite y sal y se cubre de agua. Se tapa y se deja cocer unos 10 minutos. Se añaden los boquerones, se tapa y se deja otros 5 minutos.
BOQUERONES A LA MORUNA
Ingredientes: 1 Kg de boquerones grandes, 1 pimiento, 2 tomates medianos, 1 cebolla, ajo, pimienta negra molida, aceite y sal
Quitar las tripas a los boquerones y asarlos. Reservar. En una sartén se hace el refrito con los demás ingredientes. Se coloca el refrito en una fuente colocando los boquerones encima. A continuación se sazonan
BOQUERONES AL YOGUR
Ingredientes: 1 Kg de boquerones, 2 yogures naturales, 3 huevos, pan rallado y sal
Se limpian los boquerones sacando la espina central, se sazonan. Se colocan en una fuente. Se bate el yogur y se echa sobre los boquerones, se deja 1 hora. Se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen.
BOQUERONES ANCHOADOS
Ingredientes: 2 Kg de boquerones grandes, 1 Kg de sal gorda, aceite, estropajo de esparto, un paño blanco.
Se quitan las agallas a los boquerones, se enjuagan y se van colocando en una lata o tinaja, ponemos una primera capa de boquerones, otra de sal, otra de boquerones, ...y así hasta que los coloquemos todos, procurando terminar con una capa de sal. Se deja este preparado unos tres meses. Pasado este tiempo, Se sacan los boquerones y se ponen en agua; se van secando con ayuda del paño y con el estropajo se les quitan la piel y las espinas. Se vuelven a secar. Se colocan en una fuente y se cubren de aceite.
BOQUERONES CON ARROZ
Ingredientes: 1/2 Kg de boquerones, 2 tomates, 1 pimiento, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, laurel, arroz, agua, aceite y sal .
Se cuecen los boquerones en agua con unos 5 minutos. Se escurren y se reserva el agua. En una sartén se hace un sofrito con los tomates, pimiento, cebolla y ajo picados. Añadir el laurel y un poco de sal. Se añade el arroz y se dan unas vueltas. Se cubre con el agua que tenemos reservada. Cuando está casi listo el arroz, se añaden los boquerones en filetes y se deja que termine de cocer.
BOQUERONES CON TOMATE
Ingredientes: 1 Kg de boquerones, 1 Kg de tomates, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento, aceite y sal
Se pican las cebollas, el pimiento y los ajos. Se sofríen en una sartén con un poco de aceite. Se añaden los tomates sin piel y troceados, se sazona, se tapa y se deja cocer unos 10 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, se añaden los boquerones que bien pueden estar crudos o fritos. Se vuelve a tapar y se deja cocer otros 5 minutos.
BOQUERONES EN VINAGRE
Ingredientes: 1 Kg de boquerones grandes, 7 1. de vinagre de vino, ajos, aceite y sal.
Se lavan muy bien los boquerones y se quitan las espinas, se sazonan. En una fuente honda se coloca una capa , de boquerones, otra de ajos fileteados, otra de boquerones, ...y así sucesivamente. Una vez colocados todos los boquerones, cubrir con vinagre. Dejar macerar hasta que los boquerones están blancos, entonces se sacan del vinagre, se secan con un paño y se van colocando en una bandeja o fuente. Cuando los hayamos colocado todos, se les pone aceite al gusto.
BOQUERONES RELLENOS
Ingredientes: 1 Kg de boquerones grandes, bacán, jamón o queso, pan rallado, 3 huevos, aceite y sal.
Limpiar los boquerones y se sacan los lomos. Se sazonan. Se pica el relleno (bacon, jamón o queso). Se pone el lomo de un boquer?n en un plato, se añade una cucharada de relleno y se cubre con otro lomo. Se pasa por huevo batido y pan rallado y se fr?e en aceite muy caliente.
SOPA DE BOQUERONES
Ingredientes: 1/2 Kg de boquerones, 3 tomates maduros, 1 pimiento, 4 dientes de ajo, un trozo de cebolla, 114 vaso de aceite, azafr?n, agua y sal.
Se quita la cabeza a los boquerones, se enjuagan bien y se sazonan. En una cazuela, se pone el aceite, se añaden los tomates, pimientos, cebolla y ajo, todo bien picado. Cuando está sofrito, se pone agua, sal y un poco de azafr?n. Se tapa y se deja hervir 10-15 minutos. Mientras tanto, se vuelven a enjuagar los boquerones y se añaden a la cazuela. Se deja cocer 5 minutos.
TORTILLA DE BOQUERONES
Ingredientes: 3 huevos, un poco de cebolla, perejil, una pizca de pan rallado, resto de boquerones fritos del día anterior y sal
Se baten los huevos con un poco de sal. En una sartén engrasada se pone la cebolla muy picada, cuando está transparente se añade el perejil y el pan rallado. Mientras se limpian bien de espinas los boquerones y se desmenuzan en una sartén. Se le da unas vueltas y se añade un poco de huevo batido. Se hace la tortilla. Se puede comer fría
?te sirve alguna?
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