cocina de zetas:
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:16 Jul 2008 01:00
ho la alguien sabe c**o cocinar zetas
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
?Algun tipo de setas en especial?
Te pongo una receta para rebozuelos, si es otro tipo c**o N?scalos, setas de Burdeos o boletos, G?rgolas, Senderuelas, ostras, etc.. dimelo, igual tengo alguna receta espresamente para ellas.
Eierschwammerlgulasch (Austria) Rebozuelos /salsa nata

Introducci?n:
Al rebozuelo, Cantharellus cibarius, se le conoce tambiéncon otros nombres c**o : seta de San Juan, seta de haya (Rioja), Cabrilla, Santerella, cantarella, cuerno de la abundancia, girolo.
Ingredientes:
1/2 kg. de rebozuelos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla o un chorrito de aceite.
1 ramito de perejil de hoja lisa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo casero de verduras (o de carne) o hecho con cubitos
200 gr. de nata ?cida (yo prefiero o mitad y mitad o toda nata líquida o de montar)
pimienta negra recien molida
Instrucciones:
limpiar los rebozuelos y partir los grandes por la mitad
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos (brunoise)
Pelar los dientes de ajo y picar finito
lavar y sacudir bien el perejil y picar
En una sartén freir los ajos y la cebolla con la mantequilla, cuando está vidriosa agregar los rebozuelos y un poco después el perejil y dejar pochar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el pimiento molido (cuidado de que no se queme, retirar algo del fuego) y seguidamente el zumo de limón y el medio litro de caldo, dejar hervir y bajar el fuego dejando a fuego bajo cocer unos 10 minutos.
Agregar la nata (pero con cuidado si es ?cida, se puede cortar si esta muy caliente) y si se quiere la punta de un cuchillo de harina (no está entre los ingredientes) Salpimentar y gusto (si estuviera algo ácido agregar algo de azúcar.
Servir
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
aquí puedes ver el tipo de setas que son los rebozuelos:
recetas-posts30681-0.html&postdays=0&po ... highlight=
y aquí el tipo de nata que se usa:
recetas-postt179208.html
Te pongo una receta para rebozuelos, si es otro tipo c**o N?scalos, setas de Burdeos o boletos, G?rgolas, Senderuelas, ostras, etc.. dimelo, igual tengo alguna receta espresamente para ellas.
Eierschwammerlgulasch (Austria) Rebozuelos /salsa nata

Introducci?n:
Al rebozuelo, Cantharellus cibarius, se le conoce tambiéncon otros nombres c**o : seta de San Juan, seta de haya (Rioja), Cabrilla, Santerella, cantarella, cuerno de la abundancia, girolo.
Ingredientes:
1/2 kg. de rebozuelos
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de mantequilla o un chorrito de aceite.
1 ramito de perejil de hoja lisa
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 litro de caldo casero de verduras (o de carne) o hecho con cubitos
200 gr. de nata ?cida (yo prefiero o mitad y mitad o toda nata líquida o de montar)
pimienta negra recien molida
Instrucciones:
limpiar los rebozuelos y partir los grandes por la mitad
Pelar la cebolla y cortar en cuadritos (brunoise)
Pelar los dientes de ajo y picar finito
lavar y sacudir bien el perejil y picar
En una sartén freir los ajos y la cebolla con la mantequilla, cuando está vidriosa agregar los rebozuelos y un poco después el perejil y dejar pochar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Agregar el pimiento molido (cuidado de que no se queme, retirar algo del fuego) y seguidamente el zumo de limón y el medio litro de caldo, dejar hervir y bajar el fuego dejando a fuego bajo cocer unos 10 minutos.
Agregar la nata (pero con cuidado si es ?cida, se puede cortar si esta muy caliente) y si se quiere la punta de un cuchillo de harina (no está entre los ingredientes) Salpimentar y gusto (si estuviera algo ácido agregar algo de azúcar.
Servir
Fuente: Josefina González
Autor: JosefinaGonzález
aquí puedes ver el tipo de setas que son los rebozuelos:
recetas-posts30681-0.html&postdays=0&po ... highlight=
y aquí el tipo de nata que se usa:
recetas-postt179208.html
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados