
SALSA FUNGHI:
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QUERIA SABER SI TENEIS RECETAS DE ARROZ O ESPAGUETIS O CUALQUIER COSA CON ESTA SALSA FUNGHI PUES A MI HIJO LE ENCANTA CADA VEZ QUE VAMOS A ALGUN ITALIANO Y QUIERE QUE APRENDA A HACERLA AUNQUE NO SE SI SE ESCRIBE ASI:beso: 

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Bueno, por la verdad salsas ai funghi hay cantidad, considerando que en Italia funghi se le llama a las setas, los champiñones, las amanitas, los boletus ... en otras palabras: "cualquier especie de hongo con forma de sombrero sostenido por un pedicelo"
La manera más sencilla (y la que más me gusta) es de cortarlos en laminas y rehogarlos en aceite de oliva con un diente de ajo, un poco de sal y al final perej?l picado. Otra variante es sofreir un poco y añadirle una vasito de vino o brandy, hasta que evapore. Perfecto le cabe tambiénun poco de vino dulce y licoroso, tipo Marsala o Jerez.
Si haces la pasta, con este sofrito la condimentas (con queso parmisano rallado, si quieres). Si haces el risotto, primero preparas el sofrito, pues le añades el arroz, dejas un minuto en la sartén y lo cueces con el caldo (puesto a poco a poco).
Otra variante es añadirle nata al final.
Y esto si quieres una salsa "blanca", por qué se usa tambiénhacerla roja con funghi (con salsa de tomate), o con tomates cherry salteados en la sartén.
Si quieres una crema para condimentar la pasta, pasas el sofrito de setas, ajo y perej?l en una batidora (con un poco de nata), mejor solo una parte dejando unas setas en rodajas.
Esta la salsa con solo setas, por qué hay bastante combinaciones: con setas y gambas, setas y y tiras de jamon, setas y salsicha fresca de carniceria, setas y berenjenas, boloñesa (carne picada, cebolla zarahoria y apio) con setas ...
Se pueden utilizar tambiénsetas desecadas (funghi secchi), a condici?n de rehidratarlos dejandolos una media hora o más cubiertos de agua caliente.
La manera más sencilla (y la que más me gusta) es de cortarlos en laminas y rehogarlos en aceite de oliva con un diente de ajo, un poco de sal y al final perej?l picado. Otra variante es sofreir un poco y añadirle una vasito de vino o brandy, hasta que evapore. Perfecto le cabe tambiénun poco de vino dulce y licoroso, tipo Marsala o Jerez.
Si haces la pasta, con este sofrito la condimentas (con queso parmisano rallado, si quieres). Si haces el risotto, primero preparas el sofrito, pues le añades el arroz, dejas un minuto en la sartén y lo cueces con el caldo (puesto a poco a poco).
Otra variante es añadirle nata al final.
Y esto si quieres una salsa "blanca", por qué se usa tambiénhacerla roja con funghi (con salsa de tomate), o con tomates cherry salteados en la sartén.
Si quieres una crema para condimentar la pasta, pasas el sofrito de setas, ajo y perej?l en una batidora (con un poco de nata), mejor solo una parte dejando unas setas en rodajas.
Esta la salsa con solo setas, por qué hay bastante combinaciones: con setas y gambas, setas y y tiras de jamon, setas y salsicha fresca de carniceria, setas y berenjenas, boloñesa (carne picada, cebolla zarahoria y apio) con setas ...
Se pueden utilizar tambiénsetas desecadas (funghi secchi), a condici?n de rehidratarlos dejandolos una media hora o más cubiertos de agua caliente.
Última edición por Marco el 20 Jul 2008 11:25, editado 2 veces en total.
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yo tengo esto no se si te servir? pero te digo que está delicioso!!!!
http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... unghi.html

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